Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro: ORA00984


Leandro_Pirozzi

Pergunta

Boa tarde galera, alguém já viu esse erro?

Acontece quando vou cadastrar uma tarefa no BD do ORACLE.

Obrigado.

Private Sub cmdcadtarefa_Click(Index As Integer)

txttarempresa.Text = txtempresa.Text

txttarequipe.Text = cboequipe.Text

Dim SQL As String

If Not Verifica_Tarefas Then

MsgBox "Campo obrigatório vazio, favor verificar.", vbInformation, "Atenção"

Exit Sub

End If

Set rsTarefas = New ADODB.Recordset

SQL = "INSERT INTO CONTATOS_AGENDA "

SQL = SQL & "(ID_AGENDA, CODEMP, ASSESSOR, EQUIPE, TAREFA, EMPRESA, CONTATO, DATATAREFA, HORA)"

SQL = SQL & "VALUES (incremento_ID_AGENDA, '" & Me.txtcodemp.Text & "','" & Me.txtassessor.Text & "','" & Me.txttarequipe.Text & "','" & Me.txttarefa.Text & "', "

SQL = SQL & "'" & Me.txttarempresa.Text & "' , "

SQL = SQL & "'" & Me.txttarcont.Text & "' , "

SQL = SQL & "'" & Me.txtdatatarefa.Text & "','" & Me.txttarhora.Text & "')"

Set rsTarefas.ActiveConnection = cnAgenda

cnAgenda.Execute SQL 'aqui é exibido o erro.

LimpaTarefas

Verifica_Tarefas

MsgBox "Cadastro de tarefa efetuado com sucesso"

Call ExibeTarefas

GridEX6.Refresh

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
ah é verdade, então está na forma correta, então pode ser que algum campo não esteja na forma de varchar e você está passando o valor como se fosse...

O Pior q esta tudo como date.

create table CONTATOS_AGENDA

(

ID_AGENDA VARCHAR2(20),

CODEMP VARCHAR2(10),

ASSESSOR VARCHAR2(50),

EMPRESA VARCHAR2(50),

EQUIPE VARCHAR2(30),

TAREFA VARCHAR2(50),

CONTATO VARCHAR2(50),

DATATAREFA DATE,

HORA VARCHAR2(20)

);

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
datatarefa está como date o resto está como VARCHAR2, você está passando tudo de forma correta, porem o date você está passando como se fosse um varchar e ele não é...tente passar sem as aspas simples.

Opa Raphael eu tentei tirar as aspas simples mas mesmo ainda persiste o erro.

Deve ser alguma besteira isso.

Set rsTarefas = New ADODB.Recordset

SQL = "INSERT INTO CONTATOS_AGENDA "

SQL = SQL & "(ID_AGENDA, CODEMP, ASSESSOR, EQUIPE, TAREFA, EMPRESA, CONTATO, DATATAREFA, HORA)"

SQL = SQL & "VALUES (incremento_ID_AGENDA, '" & Me.txtcodemp.Text & "','" & Me.txtassessor.Text & "','" & Me.txttarequipe.Text & "','" & Me.txttarefa.Text & "', "

SQL = SQL & "'" & Me.txttarempresa.Text & "' , "

SQL = SQL & "'" & Me.txttarcont.Text & "' , "

SQL = SQL & "" & Me.txtdatatarefa.Text & " , "

SQL = SQL & "'" & Me.txttarhora.Text & "')"

Set rsTarefas.ActiveConnection = cnAgenda

cnAgenda.Execute SQL Ai ele aponta aqui de novo o erro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Leandro posso até estar enganado, pois não sou muito conhecedor de bancos, mas acho que o formato da data "dd/mm/yyyy" tem que ser convertido para "yyyy-mm-dd", e também o campo "TELEFONICA S/A" pode ser um problema, acho que a barra tem um valor especifico dentro do SQL(script) e talvez por isso não esteja "funfando", vou pesquisar sobre isso, e talvez alguém com mais propriedade em banco possa falar sobre isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Leandro posso até estar enganado, pois não sou muito conhecedor de bancos, mas acho que o formato da data "dd/mm/yyyy" tem que ser convertido para "yyyy-mm-dd", e também o campo "TELEFONICA S/A" pode ser um problema, acho que a barra tem um valor especifico dentro do SQL(script) e talvez por isso não esteja "funfando", vou pesquisar sobre isso, e talvez alguém com mais propriedade em banco possa falar sobre isso.

Então em relação ao nome da empresa "TELEFONICA S/A" acho q não tem erro não, testei com outra empresa e deu o mesmo erro.

O formato da hora esta "dd/mm/yyyy" preciso converter ele no BD?

é isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Leandro posso até estar enganado, pois não sou muito conhecedor de bancos, mas acho que o formato da data "dd/mm/yyyy" tem que ser convertido para "yyyy-mm-dd", e também o campo "TELEFONICA S/A" pode ser um problema, acho que a barra tem um valor especifico dentro do SQL(script) e talvez por isso não esteja "funfando", vou pesquisar sobre isso, e talvez alguém com mais propriedade em banco possa falar sobre isso.

Então em relação ao nome da empresa "TELEFONICA S/A" acho q não tem erro não, testei com outra empresa e deu o mesmo erro.

O formato da hora esta "dd/mm/yyyy" preciso converter ele no BD?

é isso?

Bom galera consegui resolver.

Foi besteira minha. Eu esqueci de por o .NEXTVAL claro q não ia mesmo.

Segue o code correto:

Vlw Raphael pela força.

Private Sub cmdcadtarefa_Click(Index As Integer)

txttarempresa.Text = txtempresa.Text

txttarequipe.Text = cboequipe.Text

Dim SQL As String

If Not Verifica_Tarefas Then

MsgBox "Campo obrigatório vazio, favor verificar.", vbInformation, "Atenção"

Exit Sub

End If

Set rsTarefas = New ADODB.Recordset

SQL = "INSERT INTO CONTATOS_AGENDA "

SQL = SQL & "(ID_AGENDA, CODEMP, ASSESSOR, EQUIPE, TAREFA, EMPRESA, CONTATO, DATATAREFA, HORA)"

SQL = SQL & "VALUES (incremento_ID_AGENDA.NextVal, '" & Me.txtcodemp.Text & "','" & Me.txtassessor.Text & "','" & Me.txttarequipe.Text & "','" & Me.txttarefa.Text & "', "

SQL = SQL & "'" & Me.txttarempresa.Text & "' , "

SQL = SQL & "'" & Me.txttarcont.Text & "' , "

SQL = SQL & "'" & Me.txtdatatarefa.Text & "' , "

SQL = SQL & "'" & Me.txttarhora.Text & "')"

Set rsTarefas.ActiveConnection = cnAgenda

cnAgenda.Execute SQL

LimpaTarefas

Verifica_Tarefas

MsgBox "Cadastro de tarefa efetuado com sucesso"

Call ExibeTarefas

GridEX6.Refresh

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...