Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

JQuery


Gilbeto F. T

Pergunta

Olá,

Estou aprendendo usar o JQuery e percebi um problema na minha página, tenho dois botões um para enviar os dados(botoão submit) e outros para limpar a página(button reset), porém, observei que se eu clicar no botão reset para limpar a página inserir novos dados para o cadastro e clicar no botão enviar(submit), os dados não são gravados no banco. Isso é assim mesmo ou eu fiz algo errado ?????

Segue o código:

HTML:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv=”Content-Type” content=”text/html; charset=iso-8859-1? />
    <title>ESUTES - ESCOLA SUPERIOR DE TEOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO</title>

    <link type="text/css" href="../CSS/Label.css" rel="stylesheet" />
    <link type="text/css" href="../../JS/JQuery-ui-1.7.1/development-bundle/themes/base/ui.all.css" rel="stylesheet" />
    <link type="text/css" href="../../JS/JQuery-ui-1.7.1/development-bundle/demos/demos.css" rel="stylesheet" />

    <script type="text/javascript" src="../../JS/jquery-1.3.2.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../../JS/Plugins/JQuery/jquery.form.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../../JS/JQuery-ui-1.7.1/development-bundle/ui/ui.core.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../../JS/JQuery-ui-1.7.1/development-bundle/ui/ui.tabs.js"></script>

    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function(){ // enviando dados ao banco
          $("#frmCadMatricula").submit(function(){
            var options ={
                target: "#rFormEnviado",
                url: "iMatricula.php",
                type: "post",
                success: function(resposta){
                  $("#rFormEnviado").text("OK !!!! Enviado com sucesso").show();
                }
            }
            $(this).ajaxSubmit(options);
            return false;
          });
        });
    </script>

</head>
<body>
    <div><h3>Formulário de matrícula</h3></div>
    <form class="Formulario" id="frmCadMatricula">
        <table>
          <tr>
            <td class="fonte12Arial">
              Nome do aluno
              <br />
              <select
                  class="select"
                  name="cboAluno"
                  id="cboAluno"
                  style="width:350px">
                  <?php
                      while($LAluno = mssql_fetch_assoc($res))
                      {
                          echo "<option
                                  value=\"" . $LAluno['idAluno'] . "\">"
                                            . $LAluno['Nome']    .
                               "</option>";
                      }
                  ?>
              </select>
            </td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="fonte12Arial">
              Curso
              <br />
              <select
                 class="select"
                 name=cboCurso
                 id=cboCurso
                 style="width:150px">
                 <?php
                    while($LCurso = mssql_fetch_assoc($Curso))
                    {
                        echo "<option
                                value=\"" . $LCurso['idCurso'] . "\">"
                                          . $LCurso['Curso']    .
                             "</option>";
                    }
                 ?>
              </select>
            </td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="fonte12Arial">
              Data matrícula
              <br />
              <input
                 class="input"
                 type="text"
                 name="edDataMatricula"
                 id="edDataMatricula"
                 size="20"
                 maxlength="10"
              />
            </td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
        </table>
        <input
           type="reset"
           name="btnNovo"
           value="Novo"
           style=
           "
              font: Arial;
              font-size: 12px;
              font-weight: bold;
              background-color: #FFFFF;
              border-style: solid;
              border-color: #000000;
              width: 80px
           "
        />
        <input
           type="submit"
           name="btnGravar"
           value="Gravar"
           style=
           "
              font: Arial;
              font-size: 12px;
              font-weight: bold;
              background-color: #FFFFF;
              border-style: solid;
              border-color: #000000;
              width: 80px
           "
        />
        <table>
          <tr>
            <td>
              <div id="rFormEnviado"></div>
            </td>
          </tr>
        </table>
    </form>
</body>
</html>

PHP:
<?php
    $path = "../initServer.php";
    include($path);
    if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST")
    {
      $idMatricula = 0;
      $idAluno = $_POST["cboAluno"];
      $Nome = "";
      $idCurso = $_POST["cboCurso"];
      $DataMatricula = $_POST["edDataMatricula"];
      $DataCancelamento = "";
      $DataSuspensao = "";
      $Opcao = 1;

      //Define Procedure
  	  $NomeProcedure = "pMatricula";
      $Proc = mssql_init($NomeProcedure);

      //Definindo parâmetros do banco(obs: o nome do parâmetros, tem que ser o mesmo do banco)
      mssql_bind($Proc, "@Opcao", $Opcao, SQLINT1, false, false, 0);
      mssql_bind($Proc, "@idMatricula", $idMatricula, SQLINT1, false, false, 0);
      mssql_bind($Proc, "@idAluno", $idAluno, SQLINT1, false, false, 0);
      mssql_bind($Proc, "@Nome", $Nome, SQLVARCHAR, false, false, 50);
      mssql_bind($Proc, "@idCurso", $idCurso, SQLINT1, false, false, 0);
      mssql_bind($Proc, "@DataMatricula", $DataMatricula, SQLVARCHAR, false, false, 10);
      mssql_bind($Proc, "@DataCancelamento", $DataCancelamento, SQLVARCHAR, false, false, 10);
      mssql_bind($Proc, "@DataSuspensao", $DataSuspensao, SQLVARCHAR, false, false, 10);

      //Execute Procedure
      mssql_execute($Proc);

      echo("<h3><a href=../Matricula/CadMatricula.php target=_parent>Nova matrícula</a></h3>");
    }
    else
    {
      echo "<h4>Atenção !!!!! erro ao gravar os dados no banco. Favor contactar o SUPORTE</h4>";
      exit;
    }
?>

Alguém ajuda ?????

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...