Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Uma ajuda com uma consulta


Italo Peixoto

Pergunta

CLIENTES = (Codigo numero (12), Cpf numero (11,0), Cnpj numero (13,0), Nome texto (40), Sexo texto (1), Logradouro texto (40), Numero texto (5), Bairro texto (40), Cep numero (8) ) ;

FRETES = (Numero numero(12), valor numero (9,2), Icms numero (7,2), Data data(), Endereço de Entrega(Logradouro texto (40), Numero texto (5), Bairro texto (40), Cep numero (8)),

Endereo de Origem (Logradouro texto (40), Numero texto (5), Bairro texto (40), Cep numero (8)),

CodigoRemetente numero(12,0), CodigoDestinatario numero(12,0),

CodigoCidadeOrigem numero (5,0), CodigoCidadeDestino numero (5,0)

);

Onde os negritos são chaves primárias, e os itálicos e sublinhados sãok FRK...

Galera eu preciso listar os clientes que contrataram mais frete no ano de 2007 e a saida deve mostra o código e o nome do cliente e a quantidade de fretes contratados,

eu não estou sabendo fazer nem a lógica.. =// alguém com alguma ideia para me dar??

abraços a todos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
...Galera eu preciso listar os clientes que contrataram mais frete no ano de 2007 e a saida deve mostra o código e o nome do cliente e a quantidade de fretes contratados,

eu não estou sabendo fazer nem a lógica.. =// alguém com alguma ideia para me dar??

abraços a todos!

SELECT c.Codigo, c.Nome, COUNT(f.Numero) AS QT_FRETES
FROM Clientes c
INNER JOIN fretes f ON f.CodigoDestinatario = c.Codigo
WHERE f.Data BETWEEN '2007-01-01' AND '2007-12-31'
GROUP BY c.Codigo
ORDER BY QT_FRETES DESC

Você tem que estudar sql. Baixe alguns tutoriais e pratique com um banco de teste.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...