Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) consultar no banco mdb


ruyinfoa2008

Pergunta

Caros amigos,

Estou começando com programação e estou fazendo meu primeiro programa e não estou conseguindo fazer o meu programa buscar um dado no banco de dados mdb do access. Eu uso o Turbo Delphi e gostaria de uma ajuda, por favor!!!

O código que estou usando é o seguinte:

procedure TFormControle.BitBtnConsultarClick(Sender: TObject);

begin

DataModule2.ADODataSet1.Close;

DataModule2.ADODataSet1.CommandText:='select * from "alunos" where "MATRICULA" ='+ EditMatricula.Text;

DataModule2.ADODataSet1.Open;

if not DataModule2.ADODataSet1.Eof then

begin

EditNomeAluno.Text:=DataModule2.ADODataSet1.FieldByName('NOME').AsString;

Desde já agradeço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

procedure TFormControle.BitBtnConsultarClick(Sender: TObject);
begin
DataModule2.ADODataSet1.Close;
DataModule2.ADODataSet1.CommandText:='select * from alunos where MATRICULA = '+ EditMatricula.Text;
DataModule2.ADODataSet1.Open;

if not DataModule2.ADODataSet1.Eof then
   EditNomeAluno.Text:=DataModule2.ADODataSet1.FieldByName('NOME').AsString;

end;

Se voce usar o componente ADOQuery fica mais facil

exemplo:

http://www.activedelphi.com.br/print.php?sid=61

http://cachina.wordpress.com/2007/11/21/vi...elphi-adoquery/

http://www.mail-archive.com/delphi-br@yaho...r/msg26780.html

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Deu certo aqui, mas eu tive que fazer uns códigos que fizeram quebrar muito a cabeça...

O meu código ficou assim:

procedure TFormControle.BitBtnConsultarClick(Sender: TObject);

var num_codhab: string;

begin

DataModule2.ClientDataSet1.Close;

DataModule2.ADODataSet1.CommandText:= 'select * from alunos where matricula=:pmatricula';

DataModule2.ADODataSet1.Parameters.ParamByName('pmatricula').Value:= editmatricula.text;

DataModule2.ClientDataSet1.Open;

if not DataModule2.ClientDataSet1.Eof then

begin

EditNome.text:= DataModule2.ClientDataSet1.FieldByName('nome').asstring;

num_codhab:=DataModule2.ClientDataSet1.FieldByName('CODHAB').AsString;

DataModule2.ClientDataSet1.Close;

DataModule2.ADODataSet1.CommandText:= 'select * from cursos where codhab=:pcodhab';

DataModule2.ADODataSet1.Parameters.ParamByName('pcodhab').Value:= num_codhab;

DataModule2.ClientDataSet1.Open;

ListItem:=ListView1.Items.Add;

ListItem.Caption:=DataModule2.ClientDataSet1.FieldByName('habilita').AsString;

end

else

begin

ShowMessage('Matrícula inexistente!');

end;

Muito obrigado aê Jhonas!!!

Editado por ruyinfoa2008
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...