Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

duvidas StringOfChar


Livio Neiva

Pergunta

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

StringOfChar

Como devo usá-la ?

A sua utilidade é replicar um determinando caracter e sua sintaxe é muito simples, contendo apenas dois argumentos.

function StringOfChar(ch: AnsiChar; Count: Integer): AnsiString; overload;

ch – Caracter a ser replicado.

Count – Número de ocorrências

Exemplo:

procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);

begin

ShowMessage(StringOfChar('*',20)+#13+'Atenção ocorreu um erro'+#13+StringOfChar('*',20));

end;

exemplo

unit Unit1;

interface

uses

  Forms, Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.dfm} 

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  text, line : string;
begin
   // Sublinhar o texto com o caracter '-'
   text := ' 1. Uma introdução para vida como nós sabemos';
   line := StringOfChar('-', Length(text));

   ShowMessage(text); // mostra o texto
   ShowMessage(line); // mostra o sublinhado
end;

end.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Gostaria de um exmplo que se eu tenho três zeros (000) e eu insiro o inteiro 1 fique 001 o inteiro 10 fique 010

unsando o StringOfChar, como faria??

O StringOfChar é usado para replicar um caracter, já te passei como inserir zeros a esqueda de um numero

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n: integer; s : string;
begin
   n := 1;
   FmtStr(s, '%.3d', [n]);
   Label1.Caption := s;
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...