Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Referência a Richtextbox criado dinamicamente


Lucas Phillip

Pergunta

Pessoal, tudo beleza?

Seguinte, meu programa tem um tabcontrol. Só que eu preciso ficar criando tabelas com um richtextbox dentro delas. Fazer isso é facil. O problema é que não estou conseguindo fazer referência ao richtextbox criado para poder escrever algo nele..

Eu uso o seguinte metodo para criar:

Public Sub createtab(ByVal name As String)
        Dim newtab As New TabPage
        Dim newchat As New RichTextBox

        newtab.Text = name
        newtab.Name = "tab_" & name
        newchat.Dock = DockStyle.Fill
        newchat.Name = "tab_chat_" & name
        newchat.Enabled = False

        tabs.TabPages.Add(newtab)
        tabs.TabPages.Item("tab_" & name).Controls.Add(newchat)
    End Sub
e para modificar o richtextbox criado, eu estava tentando fazer assim:
Dim pmbox As RichTextBox = CType(Me.Controls.Item("tab_chat_" & tabs.SelectedTab.Text), RichTextBox)

            pmbox.SelectionStart = Len(pmbox.Text)
            pmbox.SelectedText = cMain.uUser & ": "
            pmbox.SelectedRtf = escreve.Rtf
            pmbox.ScrollToCaret()

só que está gerando uma NullReferenceException

Como eu faço para fazer isso corretamente?

Vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Aew.. acabei conseguindo resolver eu mesmo.

Para quem tiver a mesma dúvida algum dia, eu só troquei

Dim pmbox As RichTextBox = CType(Me.Controls.Item("tab_chat_" & tabs.SelectedTab.Text), RichTextBox)
por
Dim controles As Control() = Controls.Find("tab_chat_" & tabs.SelectedTab.Text, True)
Dim pmbox As RichTextBox = CType(controles(0), RichTextBox)

Flws :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...