Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Tipos de valores


DiabloX3

Pergunta

Tentei procurar essa dúvida nos fóruns, tanto aqui quanto em outros, mas eu não sei bem como é chamado essa dúvida então resolvi postar aqui :P

O que queria saber é se há problemas quanto a não conversão dos valores de campos no form para o banco e vice-versa. Explico

txt_cod_cli.Text := dm_Estoque.qry_Cliente.FieldByName('CLI_CODIGO').AsString;
Tem diferença/problema em deixar dessa maneira ou preciso fazer assim?
txt_cod_cli.Text := IntToStr(dm_Estoque.qry_Cliente.FieldByName('CLI_CODIGO').AsInteger);

e na hora de passar pro banco se devo converter pra inteiro ou gravar string?

abraço

Peço desculpas pelo tópico triplicado.. o site estava com demora e eu acabei clicando F5 algumas vezes

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa

não tem problema nenhum voce passar pro Edit como AsString desde que o que o AsString ta fazendo é dando um typecast no campo e transformando pra String, seria o mesmo que voce fizer InttoStr() ou StrtoInt()... varia conforme o tipo do campo...

Agora pra passar pro banco, o ideal é voce fazer o typecast para o tipo do campo... se o campo é do tipo Integer e a origem é uma String voce usa o StrtoInt();

quanto ao tópico triplicado, realmente ta dando IPS Driver Error ai demora mesmo ou melhor, trava rs

O jhonas deleta depois os duplicados e tal

abraxx

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...