Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) General error Unable to open registry key


Rafael Spilki

Pergunta

Fala gurizada.

Por via das dúvidas resolvi postar aqui um mistério.

To desenvolvendo um app (na verdade já está pronto e funcionando), ontem testei, fiz diversos testes inclusive, tudo perfeitão...

Hj cedo resolvi fazer mais alguns testes e passou a me apresentar esse erro em todos scripts que utilizam o BD:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '8007000e'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]General error Unable to open registry key 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0xf18 Thread 0x1d10 DBC 0x6b394d4 Jet'.

/teste/index.asp, line 3

Minha primeira providência foi verificar se o bd não estava corrompido, "compactei e corrigi" e nada! Troquei o bd, coloquei outro zerado, apenas com a mesma estrutura, mas fiz tudo novo e nada!

Testei os mesmos scripts e bd em outro domínio no mesmo server e funcionou!

Como funcionou em outro domínio pensei no diretório, fui ao server que não estava funcionando, criei outro diretório testei e nada!

Óbvio que antes que pensem, testei tb caminho ao bd, objetos conexão, recordsets e tudo o mais que pudesse ter qualquer tipo de ralação e nada! Reforço aqui que testei em outro domínio no mesmo server e funcionou perfeito... Localmente tb roda perfeito...

O que fiz então??? Abri um chamado no datacenter! Após ser muito bem atendido (por sinal) chegaram a conclusão de que o erro só pode ser na minha APP e como não dão suporte a APP me mandaram procurar o que??? Um fórum!

Pois bem, aqui estou! Nesse momento coberto de indignação... mas enfim, se alguém tiver qualquer sugestão que possa solucionar esse entrave por meio do APP, por favor informem. Caso acreditem que como eu o problema é no server, por favor informem tb!

Atualmente estou abrindo conexão com o BD assim:

<%
Set objConn =  Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConn.Open "DBQ=" & Server.MapPath("bd.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}","username","password"
categoria = "home"
ComandoSQL = "SELECT * FROM site where categoria = '"&categoria&"' "
Set ObjRs = objConn.Execute(ComandoSQL)
%>
A linha 3 é essa aqui:
objConn.Open "DBQ=" & Server.MapPath("bd.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}","username","password"

Já tentei abrir de outras formas tb, mas apresentaram o mesmo erro!

[]'s Rafael Spilki

Editado por Rafael Spilki
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

vamo lá... já tive um erro desse e acredite a solução foi tosca... não sei porque um registro que era gravado em duas colunas com o mesmo conteudo dava problema... mais seu problema não deve ser esse

a conexão:

obs: SENHA EM MDB NÂO SERVE PRA NADA (acredite fiz uma função em ASP que descobre a senha).

<% 
set conn = createobject("adodb.connection")
conn.open = "Data Source=" & Server.Mappath("file.mdb") & ";Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Jet OLEDB:Database Password=*****;" 
%>

se isso não resolver o próximo erro gere a solução. ^^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bareta, voltou a funcionar... não fiz absolutamente nada!

Cara... isso é só pra provar que os datacenters não tem preparo nenhum para resolver esse tipo de entrave!

Perdi uma manhã inteira nisso... brincadeira...

E o pior... é facil provar que eu não fiz nada, basta verificarem a data de última modificação dos arquivos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Gurizada, voltou a dar o mesmo problema! Mudai alguma coisa? Nada! Nada mesmo...

O que pode ser isso? Alguém que manje de servidor... isso é app ou server?

Bareta, já tentei da forma q você sugeriu tb... não rola o mesmo problema... sempre a mesma mensgem de erro...

Pensei que pudesse ser alguma conexão que eu abria e esquecia de fechar, ou coisa do tipo... já tentei rodar um script só para fechá-la e retorna um erro dizendo que a conexão já está fechada... simplesmente não sei mais o que poderia ser!

Eu desconfio fortemente que seja algo no datacenter! O que vocês acham?

[]'s Rafael Spilki

Editado por Rafael Spilki
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

oi rafa blza ?

já aconteceu varias vezes isso comigo e realmente é coisa de outro mundo. O que eu sempre faço é mudar o nome do banco, ou, as vezes eu mudo o driver:

conexao.open = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="& Server.MapPath("NOME_DO_BANCO.mdb")

pelo q me lembro.. isso só me acontece quando uso o access

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Grande chefinha! Então, seguinte, novamente não fiz absolutamente nada e voltou a funcionar perfeito... não toquei nos arquivos! Não abri clientes de ftp... não fiz NADA!

A dúvida que eu fico é assim: se agora está funcionando e daqui a pouco para de funcionar sem que ocorra nenhuma alteração nos scripts não nos deixa claro ser um sintoma única e exclusivamente de servidor? Srá que existe alguma possibilidade disso ser app?

O que vocês acham?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Legal... valeu Andreia, sua opinião é a mesma que a minha... problemas no driver, ou seja, no server... o mais interessante é que já tentei esse outro driver tb... e ocorreu o mesmo erro!

Isso está ocorrendo num teste que estou fazendo aqui... o meu primeiro que os dados vem 100% BD... Textos, fotos, links... tudo! inclusive metatags, estrutura de titulos h1 h2 h3... tudo... 100% bd...

Mas enfim, o datacenter é categorico... diz que o problema é na app... sinceramente acho que só trocando de datacenter mesmo!

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

rafim, datacenter sempre vai falar q o problema é no codigo quando eles não sabem resolver algo, mesmo sendo da (in)competencia deles.

Eu acho que deve ser algum problema de permissao. Voce tem a opcao de mudar de banco de dados? Nem que seja pra Mysql ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Até tenho... posso migrar para mysql... mas nesse caso preciso que seja access... é um projeto específico... obrigatóriamente tem que ser access...

enfim... enquanto digito aqui o site saiu do ar denovo! é de enlouquecer... tentei outro diretório, tentei outro nome de bd, tentei outro driver... tentei tudo que possa ser possível ou imaginável... nada!

Vou informar ao datacenter, caso não haja explicação plausível só me resta trocar! Engraçado... há horas não tinha problemas com esse datacenter... vinham sendo atenciosos, solucionando os problemas... brincadeira... estou ferrado... pelo jeito vou ter que achar outro!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se eu tivesse um plano de hospedagem eu te emprestava pra pelo menos tirar a prova se é ou não o datacenter =/

você não tem ninguém que possa fazer isso?

você só tem essa aplicaçao com access nesse DC ? se sim, os outros estao funcionando normalmente ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aí é que tá... já testei em outro server do mesmo datacenter... roda perfeito... mas insistem que o erro é na app... insistiram tanto que resolvi abrir esse tópico!

Tetsei localmente e também funcionou perfeitão!

Editado por Rafael Spilki
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então pessoal, o importante é que o problema foi resolvido!

O datacenter mudou meu domínio para outro servidor, do mesmo datacenter e passou a funcionar na mais perfeita ordem...

Acho que o que pode ter acontecido é do servidor antigo estar "sobrecarregado" ou algo parecido. porque de vez em quando funcionava e outras vezes simplesmente nada! enfim... mistérios!

Agradeço a atenção de todos!

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não sei como funciona no driver do acess mais pode ser algum limite de conexões... ou até mesmo aquele movimento de conexões abertas comendo memoria... de outro site que acaba derrubando tudo (server errado!... rode um FSO e veja se acessa as pastas antes da sua... !!!)...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...