Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Condição no Rave Reports


Gabriel Cabral

Pergunta

Bom tarde..

Estou fazendo um relatorio em que um campo possui o valor 'X'

e preciso que se o valor de dvCaixaCAIDIN for X, que apareça 'DINHEIRO' no relatorio, ao invés de X

então coloquei uma condição no evento OnBeforePrint da Página do Relatório

{ Event for Page1.OnBeforePrint }

function Page1_OnBeforePrint(Self: TRavePage);

begin

If dvCaixaCAIDIN.AsString = 'X' then 
dvCaixaCAIDIN.AsString = 'DINHEIRO';
end if;

end OnBeforePrint;

Mas continua aparecendo X no relatorio...

esta condição está certa??

Está no evento certo??

Como posso fazer?

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
{ Event for Page1.OnBeforePrint }

function Page1_OnBeforePrint(Self: TRavePage);

begin

If dvCaixaCAIDIN.AsString = 'X' then

dvCaixaCAIDIN.AsString = 'DINHEIRO';

end if;

end OnBeforePrint;

Mas continua aparecendo X no relatorio...

Observe que :

If dvCaixaCAIDIN.AsString = 'X' then

voce está testando o valor de um campo da tabela ... supondo que este campo tem apenas o tamanho para armazenar o X ou seja ( 1 ) , como voce quer atribuir o valor 'DINHEIRO' sem editar o registro e sem alterar o tamanho do campo ?

o certo é comparar o campo com 'X' e atribuir a outro campo no report o novo valor 'DINHEIRO'

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa tarde,

Estou precisando de uma luz.

Tenho um sistema, onde utilizo o Rave Reports.

Estou precisando saber como alterar o tamanho de um Band em tempo de execução.

Fiz a seguinte construção:

//=======================================================

// Ajustar a altura do Grupo Exame para 0,550 para melhor disposição dos elementos |

// para todos os exames que estiverem na lista abaixo |

// Exame = Nome da Band que somente exibe os exames |

//=======================================================

If (D_LanExame.AsString = 'EPF')

then

exame.height := 0,550;

else

exame.height := 1,050;

End if;

Ou seja,

Se LanExame for EPF

então

Band.Height será 0,550;

Caso contrario

BandHeight será 1,050;

Fim de Se;

Mas sempre que mando compilar, o Rave Designer me retorna erro:

---------------------------

Rave

---------------------------

Access violation at address 0298FCE4 in module 'RVCLLE40.bpl'. Read of address 00000004.

---------------------------

OK

---------------------------

Já pesquisei em outros lugares e não achei alguma referencia ao problema.

Grato a todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Estou precisando saber como alterar o tamanho de um Band em tempo de execução.

é o proprio componente dentro da banda que altera o tamanho da banda... para isso deixe a propriedade AutoSize do componente como false e a propriedade AutoStretch como true, e deixe a largura da banda na largura do componente dentro da banda

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...