Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ordem


Loolo

Pergunta

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Loolo,

você pode usar funções de ordenação do tipo por seleção ou inserção, ou usar funções mais elaboradas como QuickSort, etc..., ou simplesmente colocar um if e fazer a comparação entre os números.

Funções para ordenação:

//OrdenaçãoSeleção--------------------------------------------------------------

int ordSEL(int vetor[], int tam)
{
    int menor, i, j, temp;
    for (i = 0; i < (tam - 1); i++)
    {
        for (j = i + 1, menor = i; j < tam; j++)
            if (vetor[j] < vetor[menor])
                         menor = j;
        temp = vetor[menor];
        vetor[menor] = vetor[i];
        vetor[i] = temp;
        }
        }


//OrdenaçãoInserção-------------------------------------------------------------

int ordINS(int vetor[], int tam)
{
    int menor, i, j, temp;
    for (i = 1; i < tam; i++)
    {
        temp = vetor[i];
        for (j = i; j > 0 && temp < vetor[j - 1]; j--)
            vetor[j] = vetor[j - 1];
        vetor[j] = temp;
        }
        }
As funções descritas acima colocam os números em ordem crescente. Exemplo de como usar as funções:
int VET[10] = {52, 36, 45, 28, 3, 57, 44, 68, 96, 31};
ordSEL(VET);

//ou

ordINS(VET);

Respondendo a pergunta, se usar apenas uma variável e usa-lá como entrada mais de uma vez, os valores anteriores serão perdidos. Era essa a dúvida? Espero ter ajudado, depois posta aí se deu certo! Abraço...

Editado por Risadão
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...