Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

não consigo cadastra usuario


alefesampaio

Pergunta

Ola, a todos como sempre estou precisando de ajuda de vocês

a questão e seguinte não consigo cadastra usuario de jeito nem um neste script php como não majo ainda quase nada peço hulmildemente a ajuda de vocês

veja código

<?

header("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1");

include "funcoes.php";

?>

<table width='100%' cellspacing='0' height='95%' style='background:#FFFFFF'>

<tr><td valign='top'>

<!-- <form name='fCadCli' method='POST' action='grava_cliente.php'> -->

<div class='maintitle texto'>Cadastro de Usuário</div>

<input type='hidden' value='novo' id='fAcao' name='fAcao'>

<table class='texto maintabela'>

<tr>

<td>Login</td>

<td><input type='text' value='' id='fLogin' name='fLogin' maxlength='20' size='20'></td>

</tr>

<tr>

<td>Senha</td>

<td><input type='text' value='' id='fSenha' name='fSenha' maxlength='20' size='20'></td>

</tr>

<tr>

<td>Tipo</td>

<td>

<select id='fTipo' name='fTipo'>

<option value='2'>Administrador</option>

<option value='1'>Usuário Normal</option>

<option value='0'>Usuário Limitado</option>

</select>

</td>

</tr>

<tr>

<td>Nome</td>

<td><input type='text' value='' id='fNome' name='fNome' maxlength='60' size='60'></td>

</tr>

<tr>

<td>Ativo</td>

<td>

<select id='fAtivo' name='fAtivo'>

<option value='S'>SIM</option>

<option value='N'>NÃO</option>

</select>

</td>

</tr>

<tr>

<td colspan='2' align='center'>

<? criaBotao("Grava Usuário","gravaUsuario()");?>

</td>

<tr>

</table>

<hr>

<div class='maintitle texto'>Gerenciar Usuários</div>

<table class='texto'>

<tr style='font-weight:bold'>

<td>Nome</td>

<td>Login</td>

<td>Ativo</td>

<td>Tipo</td>

<td></td>

</tr>

<?php

$cont = 1;

while($linha = mysql_fetch_assoc($usuarios)){

if($linha["USU_ATIVO"] == 'S')

$ativo = 'SIM';

else

$ativo = 'NÃO';

switch($linha["USU_TIPO"]){

case 0: $tipo = 'Usuário Limitado'; break;

case 1: $tipo = 'Usuário Normal'; break;

case 2: $tipo = 'Administrador'; break;

}

?>

<tr>

<td><?=$linha["USU_NOME"];?></td>

<td><?=$linha["USU_LOGIN"];?></td>

<td><?=$ativo;?></td>

<td><?=$tipo;?></td>

<td><a href=#' onClick="preencheUsuario('<?=$linha["USU_NOME];?>', '<?=$linha

["USU_LOGIN"];?>', '<?=$linha["USU_TIPO"];?>', '<?=$linha["USU_ATIVO"];?>')">[alterar]</a></td>

</tr>

<?

}

?>

</table>

</td>

<!-- </form> -->

<td width=100%' valign='top'>

<!-- direita -->

</td>

</tr>

<tr>

<td colspan='2' style="border:solid #FFFFFF 1px;text-align:right" align='right' valign='middle'>

</td>

</tr>

</table>

segundo código

<?

header("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1");

include 'php/funcoes.php';

require 'sessao.php';

$erro = 0;

?>

<?

$nome = trataTexto($_POST["fNome]);

$login = trataTexto($_POST["fLogin"]);

$senha = trataTexto($_POST["fSenha"]);

$tipo = trataTexto($_POST["fTipo"]);

$ativo = trataTexto($_POST["fAtivo"]);

$acao = trataTexto($_POST["fAcao"]);

if(!$nome || !$senha || !$login || $tipo == '' || !$ativo){

echo "0;<center><img src=img/error.jpg'><br>Todos os campos são obrigatórios!</center>";

exit;

}

if($nome != "" && $erro == 0)

{

if($acao == "NOVO"){

$veNOME = exeBD("SELECT USU_LOGIN FROM USUARIOS WHERE USU_LOGIN = '$login'");

$veNOME = mysql_fetch_assoc($veNOME);

if($veNOME["USU_LOGIN]){

echo "0;<center><img src='img/error.jpg'><br>Já existe um usuário com esse LOGIN!</center>";

$erro++;

exit;

}

$gravou = exeBD("INSERT INTO USUARIOS(

USU_LOGIN,

USU_NOME,

USU_SENHA,

USU_TIPO,

USU_ATIVO) VALUES(

'$login',

'$nome',

'$senha',

'$tipo',

'$ativo'

)");

}

else{

if($acao == "ALTERAR"){

$gravou = exeBD("UPDATE USUARIOS SET

USU_NOME = '$nome',

USU_SENHA = '$senha',

USU_TIPO = '$tipo',

USU_ATIVO = '$ativo'

WHERE USU_LOGIN = '$login'");

}

}

}

if($gravou == 1)

echo "1;<center><img src='img/ok.gif'><br>Usuário gravado com sucesso!</center>";

else

echo "0;<center><img src='img/error.jpg'><br>Houve um erro na gravação!</center>";

?>

Editado por alefesampaio
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...