Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

DBComboBox


Daniel Sanches

Pergunta

alguém sabe uma forma de utilizar o DBComboBox desta maneira:

tenho um dbcombobox com os seguintes itens ...

1. Item um

2. Item dois

3. Item tres

porém, gostaria que ele retornasse para o campo apenas os números por exemplo ...(1, 2 ou 3) ...

resumindo .. preciso que ele exiba as informações com descrições, porém salve no campo apenas parte da informação ..

abraços !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

opa

se os números forem sequênciais então significa que o item 1 destes 3 dados como exemplo seria o ItemIndex 0 do dbcombobox

sendo assim voce poderia usar o ItemIndex como base tipo

Numero = InttoStr(dbcombobox.Items[dbcombobox.ItemIndex] + 1);

o mais 1 é para bater com a numeração já que uma index sempre inicia do 0

o Numero então seria 1 pro item 1 e assim sucessivamente...

não daria certo assim?

abrax

Editado por Churc
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

fala Churc !!! blzz ??

olha !! infelizmente não tem como eu utilizar...

no exemplo que eu dei, talvez até teria, porém, na verdade eu utilizo em outros tipos de campos como por exemplo:

M - Masculino

F - Feminino

ou

PR - Proprietário

EP - Empregado

eu até poderia utilizar sua idéia em código, porém, com muitos DBComboBoxes, fica mais difícil ... se houver uma maneira mais fácil, é sempre bem vinda, mas valeu mesmo a dica ...

fica aberto o tópico para mais idéias !!

abraço !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ressucitando este tópico, esqueci dele rs

então, se no Texto conter esse Alias (PR, EP, M, F) voce pode copiá-la com alguma função exemplo

function GetAlias(dbCb: TDBComboBox): String;
var
  iSep: Integer;
begin
  iSep := Pos('-', dbCb.Text);
  if iSep > 0 then //se achou o separador -
  Result := Copy(dbCb.Text, 1, iSep - 2) else 
  Result := dbCb.Text; //se não tiver o separador retorna o mesmo texto que foi passado
end;

Então se nos items do DBCombbox tiver esse "Alias" da pra usar a função acima exemplo

o item selecionado do DbComboBox tem o texto "M - Masculino"

ai voce pega

String = GetAlias(dbcombobox1.Items[dbcombobox1.ItemIndex]);

retornaria o M

se o item selecionado for "EP - Empregado" retornaria EP

seria isso?

abrxx

Editado por Churc
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

sim, é dessa forma sim ...

eu fiz algo parecido... a única coisa é que coloquei um ComboBox ao invés de DBComboBox ...

estou vendo se consigo fazer um componente herdado de ComboBox ou até mesmo DBComboBox para fazer isso automaticamente, sendo que ao listar os dados ele lista completo e ao retornar, retorno parcial ...

vlw a dica !!

abraços !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...