Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema com codificação em alert


neo_soro

Pergunta

Salve p.*,

em retribuição a ajuda que sempre recebo aqui dedico este post as pessoas que tem, já tiveram ou vão ter este problema tão chato: "decodificção de alert".

Eu estou trabalhando agora em um projeto e me deparei com a seguinte situação: Queria exibir um alert, mas ele não aceita ASCII HTML "não" (n& tilde;o) e como o código HTML e o BD já estavam codificados com o charset iso-8859-1, eu não podia mudar para UTF8, porque os caracteres que vinham do banco de dados apareciam estranhos. Acho que todo mundo já passou por isso. Claro que eu poderia ter usado a codificação da maneira correta, ou deve haver alguma maneira de exibir sem problemas, onde inclusive gostaria de ouvir a opinião da galera para que possamos chegar numa solução melhor do que essa que eu encontrei. Segue abaixo um link para o código.

Link Script

Para usar é muito fácil. Crie um arquivo .js e cole o código lá. Quando for usar pode ser assim:

<script>
alert(Utf8.decode("áéíóúÁÉÍÓÚàèìòùÀÈÌÒÙãÃõÕâÂôÔçÇ"));
</script>
Opções:
Utf8.decode();
Utf8.encode();

Defeitos: Sim, claro. a acentuação para letras maiúsculas não funciona. Ainda não tive tempo pra ver até mesmo porque precisava mais para minúsculas, mas vou tentar resolver isso o mais breve possível.

Espero ter ajudado,

[]'s

Rodrigo Nascimento

UPDATE: acabei de fazer um teste e vi que ele só funciona se a página estiver em iso8859-1 e for decodificar para UTF-8 se ela já estiver codificada não vai dar certo.

Editado por neo_soro
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...