marceloInc Postado Junho 17, 2009 Denunciar Share Postado Junho 17, 2009 Ola galerameu problema é o seguinte. Tenho dois select um com Turmas e outro com Series e tenho o 3º onde eu quero que apareça o nome dos alunos de acordocom o que foi selecionado nos outros dois selects.eu fiz um pouco aqui vai o codigo.<?phpinclude "conecta_mysql.inc";$sql = "SELECT tur.ID_TURMA, tur.ID_SERIE FROM tb_turma AS tur INNER JOIN tb_aluno AS alu ON tur.ID_SERIE = alu.CO_SERIE and tur.ID_TURMA = alu.CO_TURMA ORDER BY tur.ID_SERIE asc";$consulta=mysql_query($sql) or die('Erro ao executar a query: ' .mysql_error());while ($serie = mysql_fetch_array($consulta)) { echo "<option value='".$serie['ID_SERIE']."'>".$serie['ID_SERIE']."</option>"; }?></select><select name=turma" ><?php$sql = "SELECT tur.ID_TURMA, tur.ID_SERIE FROM tb_turma AS tur INNER JOIN tb_aluno AS alu ON tur.ID_SERIE = alu.CO_SERIE and tur.ID_TURMA = alu.CO_TURMA ORDER BY tur.ID_SERIE asc"; $consulta = mysql_query($sql) or die('Erro ao executar a query: ' .mysql_error());;while ($turma = mysql_fetch_array($consulta)) { echo"<option value='".$turma['ID_TURMA]."'>".$turma['ID_TURMA']."</option>"; }?></select><select name=aluno"><?php $sql = "SELECT NM_ALUNO FROM tb_aluno ORDER BY NM_ALUNO ASC"; $qr = mysql_query($sql) or die('Erro ao executar a query: ' .mysql_error());; while($ln = mysql_fetch_array($qr)){ echo "<option value='".$ln['NM_ALUNO]."'>".$ln['NM_ALUNO']."</option>"; } ?></select> Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
0 rickayron Postado Junho 17, 2009 Denunciar Share Postado Junho 17, 2009 Ola galerameu problema é o seguinte. Tenho dois select um com Turmas e outro com Series e tenho o 3º onde eu quero que apareça o nome dos alunos de acordocom o que foi selecionado nos outros dois selects.eu fiz um pouco aqui vai o codigo.<?phpinclude "conecta_mysql.inc";$sql = "SELECT tur.ID_TURMA, tur.ID_SERIE FROM tb_turma AS tur INNER JOIN tb_aluno AS alu ON tur.ID_SERIE = alu.CO_SERIE and tur.ID_TURMA = alu.CO_TURMA ORDER BY tur.ID_SERIE asc";$consulta=mysql_query($sql) or die('Erro ao executar a query: ' .mysql_error());while ($serie = mysql_fetch_array($consulta)) { echo "<option value='".$serie['ID_SERIE']."'>".$serie['ID_SERIE']."</option>"; }?></select><select name=turma" ><?php$sql = "SELECT tur.ID_TURMA, tur.ID_SERIE FROM tb_turma AS tur INNER JOIN tb_aluno AS alu ON tur.ID_SERIE = alu.CO_SERIE and tur.ID_TURMA = alu.CO_TURMA ORDER BY tur.ID_SERIE asc"; $consulta = mysql_query($sql) or die('Erro ao executar a query: ' .mysql_error());;while ($turma = mysql_fetch_array($consulta)) { echo"<option value='".$turma['ID_TURMA]."'>".$turma['ID_TURMA']."</option>"; }?></select><select name=aluno"><?php $sql = "SELECT NM_ALUNO FROM tb_aluno ORDER BY NM_ALUNO ASC"; $qr = mysql_query($sql) or die('Erro ao executar a query: ' .mysql_error());; while($ln = mysql_fetch_array($qr)){ echo "<option value='".$ln['NM_ALUNO]."'>".$ln['NM_ALUNO']."</option>"; } ?></select>use ajax chamando a funçao no evento onchange do select Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
0 marceloInc Postado Junho 18, 2009 Autor Denunciar Share Postado Junho 18, 2009 ixii cara eu não sei nada de ajax!!!mas eu já resolvi esse problema valeu pela ajuda.mas tenho outros dois kkkkkk se puder me ajudar1- eu tenho uma pagina de recados so que queria que mostrasse so os 5 ultimos recados não importa se já foi lido ou não.2- e queria mostrar o dia e a hora que foi mandado o recado.é issovaleu pela ajuda Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pergunta
marceloInc
Ola galera
meu problema é o seguinte. Tenho dois select um com Turmas e outro com Series e tenho o 3º onde eu quero que apareça o nome dos alunos de acordo
com o que foi selecionado nos outros dois selects.
eu fiz um pouco aqui vai o codigo.
<?php
include "conecta_mysql.inc";
$sql = "SELECT tur.ID_TURMA, tur.ID_SERIE
FROM
tb_turma AS tur
INNER JOIN tb_aluno AS alu
ON
tur.ID_SERIE = alu.CO_SERIE
and
tur.ID_TURMA = alu.CO_TURMA
ORDER BY
tur.ID_SERIE
asc";
$consulta=mysql_query($sql) or die('Erro ao executar a query: ' .mysql_error());
while ($serie = mysql_fetch_array($consulta)) {
echo "<option value='".$serie['ID_SERIE']."'>".$serie['ID_SERIE']."</option>";
}
?>
</select>
<select name=turma" >
<?php
$sql = "SELECT tur.ID_TURMA, tur.ID_SERIE
FROM
tb_turma AS tur
INNER JOIN tb_aluno AS alu
ON
tur.ID_SERIE = alu.CO_SERIE
and
tur.ID_TURMA = alu.CO_TURMA
ORDER BY
tur.ID_SERIE
asc";
$consulta = mysql_query($sql) or die('Erro ao executar a query: ' .mysql_error());;
while ($turma = mysql_fetch_array($consulta)) {
echo"<option value='".$turma['ID_TURMA]."'>".$turma['ID_TURMA']."</option>";
}
?>
</select>
<select name=aluno">
<?php
$sql = "SELECT NM_ALUNO FROM tb_aluno ORDER BY NM_ALUNO ASC";
$qr = mysql_query($sql) or die('Erro ao executar a query: ' .mysql_error());;
while($ln = mysql_fetch_array($qr)){
echo "<option value='".$ln['NM_ALUNO]."'>".$ln['NM_ALUNO']."</option>";
}
?>
</select>
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites
2 respostass a esta questão
Posts Recomendados
Participe da discussão
Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.