Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(RESOLVIDO)Salvar dados de chave estrangeira no bd


Fabin

Pergunta

Bom dia Galera!!

estou com a seguinte dúvida!

tenho um form que de cadastro de estagiários, e neste form a 5 combobox que onde há o form para cadastro de cada item-combo e nela há o codigo para identificaçao no DB. Na tabela Estagiarios serao salvos todos os dados inclusive os da 5 combobox citado acima, ou seja essa 5 combo serão de chave estrangeira. Ta ai minha duvida

No Bd é melhor Salvar com o código ou pelo nome, lembrando que meus relacionamentos estao pelo Código e que na tabela de estagiarios criei os Cod das combos para receber os valores cadastrados no form de estagiário.

e como eu faço o select para identificar e salvar o codigo do item escolhido na combo??

entenderam qual seria minha duvida???

valews pela atençao galera

abraço

t+

Editado por Fabin
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tenho um form de cadastro de estagiarios que tem 5 combobox certo??

tenho 5 forms de cadastros de instituiçao, curso, turno, chefia e setor ok?

no meu form de cadastro de estagiarios coloquei as combos para listarem os itens cadastrados dos forms acima explicado, lembrando que o form de curso funciona da seguinte maneira: o usuario escolhe a instituiçao e serao acrregados os cursos somente daquela instituiçao escolhida certo?

na tabela que criei para gravar os dados do form estagiarios coloquei os codigigos dos cinco forms explicado acima para fazer o relacionamento ok??

minha duvida é a seguinte como na tabela que utilizo para garvar os dados do estagiario tem os Cod dos 5 forms que expliquei

como façao para salvalos na tabela de acordo coma opçao que o usuario escolheu?

entendeu agora???

valews

abraço

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sim entendi. Neste caso, a melhor opção é usar uma Matriz. Por exemplo:

Matriz(1,1) - Recebe a ID da instituição que está no primeiro índice do combobox

Matriz(1,2) - Recebe a ID da instituição que está no segundo índice do combobox

... e assim sucessivamente

Matriz(2,1) - Recebe a ID do curso que está no primeiro índice do combobox

Matriz(2,2) - Recebe a ID do curso que está no segundo índice do combobox

... e assim sucessivamente.

Assim, quando o usuário escolher o curso, por exemplo, você já terá na variável o valor da ID dele. Aí basta fazer o INSERT/UPDATE usando essa variável ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Sim entendi. Neste caso, a melhor opção é usar uma Matriz. Por exemplo:

Matriz(1,1) - Recebe a ID da instituição que está no primeiro índice do combobox

Matriz(1,2) - Recebe a ID da instituição que está no segundo índice do combobox

... e assim sucessivamente

Matriz(2,1) - Recebe a ID do curso que está no primeiro índice do combobox

Matriz(2,2) - Recebe a ID do curso que está no segundo índice do combobox

... e assim sucessivamente.

Assim, quando o usuário escolher o curso, por exemplo, você já terá na variável o valor da ID dele. Aí basta fazer o INSERT/UPDATE usando essa variável ;)

valews pela ajuda Xistyle mas fiz de um jeito mais simples aqui

declarei uma variel publica para recebr o codigo exemplo vCodInstituiçao

no evento click da combom fiz isto

Private Sub cboInstituiçao_Click()
dim cnnComando
With cnnComando
        .ActiveConnection = conexao
        .CommandType = adCmdText
        .CommandText = "SELECT CodInst FROM Instituiçao WHERE Nome = '" & cboInstituiçao.Text & "'"
        Set rsSeleçao = .Execute
    End With
    If rsSeleçao.EOF Then
        MsgBox "Setor não Encontrado."
    Else
        vCodInstituiçao = rsSeleçao("CodInst")
    End If
e no insert into estagiarios (CodInst) VALUES (" & vCodInstituiçao & ")

ai deu tudo certo heheh

valews pela ajuda brother

abraçao

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...