Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

erro ao conectar Firebird?


Dr. House

Pergunta

Ola pessoal... to tentando conectar a um banco em firebird...

a minha conexção ta usando JayBird

this.urlDest = "jdbc:firebirdsql://localhost:3050//home/vinny/workspace2/l3convert/files/761/rh/dados/dprh"+empresaCodigo+".dbx ? sql_dialect=3; lc_ctype=WIN1252";
mas ta dando erro ao tentar conectar o banco.... <_<
ERROR [Thread-2] (_Phylus.java:63) - FolhaDao
org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (GDS Exception. 335544344. I/O error for file open "/home/vinny/workspace2/l3convert/files/761/rh/dados/dprh761.dbx"
Error while trying to open file
null
Reason: I/O error for file open "/home/vinny/workspace2/l3convert/files/761/rh/dados/dprh761.dbx"
Error while trying to open file
null)

:blink:

eu to usando eclipse galileo no ubuntu 9.04

Obg a todos que responderem...

Editado por Dr. House
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ola Dr. House.

Aparentemente ele não está conseguindo abrir o banco especificado no caminho que você colocou.

você já verificou se o banco realmente está la?

Caso estiver, você verificou se você tem permissão para acessar o banco?

você já verificou se não está faltando nada nos parâmetros usados para estabelecer a conexão com seu banco no código que você postou? Como por exemplo nome de usuário e senha para se conectar com o banco(sysdba, masterkey)?

você tem certeza de que está usando o Driver correto para se conectar com o banco? No meu caso eu uso o driver "firebirdsql-full.jar" e o mesmo tem que ficar nos seguintes diretórios para funcionar:

"C:\Arquivos de programas\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\ext"

"C:\Arquivos de programas\Java\jre6\lib\ext"

Eu postei o caminho só para você ter uma noção do que estou tentando dizer, pois eu trabalho em WindowsXP. Mesmo assim, quando você efetua a instalação do pacote de desenvolvimento(JDK) no Linux ele deve criar e configurar os diretórios usados pelo java e dentro destes diretórios você deve conseguir encontrar o caminho que mensionei.

Não sei se servirá pra você, mas eu uso o seguinte código para estabelecer conexão com banco Firebird:

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;

/**
 * @author K!ko, Renan
 */
public class ConectorFire {

    public static Connection getConnection(String driver, String url, String user, String password)
    {
        try 
        {
           Class.forName(driver); //carregar o dirver
           return DriverManager.getConnection(url, user, password); //conexão com o banco
        } catch (Exception ex) 
           {
              ex.printStackTrace();
           }
        return null;
    }

    public static Connection getTestConnection() //testa a conexão com o banco.
    {
        return getConnection("org.firebirdsql.jdbc.FBDriver","jdbc:firebirdsql:localhost/3050:C:/java/BasicColor/DB_BASIC_COLOR.FDB", "sysdba", "masterkey");
    }
}

Espero ter ajudado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...