Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Condicionar Um Campo A Receber Apenas Números


Guest Drim

Pergunta

Oi pessoal!

Estou fazendo um formulário em ASP e gostaria de saber como criar uma condição para que determinado aceite apenas números. O mesmo vale se eu quiser um campo que aceite apenas caracteres e caso a pessoa digite números, apareça uma mensagem como "digite apenas números".

Agradeço a ajuda!

Drim

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Oi pessoal!

Estou fazendo um formulário em ASP e gostaria de saber como criar uma condição para que determinado aceite apenas números. O mesmo vale se eu quiser um campo que aceite apenas caracteres e caso a pessoa digite números, apareça uma mensagem como "digite apenas números".

Agradeço a ajuda!

Drim

Essas mensagem são exibidas após o envio da página ?

Ou assim que o visitante preencha o campo e pule para o proximo campo ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Assim que o visitante preenche aparece a mensagem "campo a ser preenchido apenas com números" ou apenas com letras e ele é obrigado a preencher corretamente para ir para o próximo.

obrigada!

Drim

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Isso é JavaScript:

Ponha o código entre as tags head do seu código

<script>

function numeros()

{

tecla = event.keyCode;

if (tecla >= 48 && tecla <= 57)

{

return true;

}

else

alert("Digite apenas números")

{

return false;

}

}

</script>

E no seu campo numérico, ponha isso:

<input name="campo" type="text" OnKeyPress="return numeros()" id="nome" value"valor">

Valeu? wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...