Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Form enviar


tiago31

Pergunta

oi tudo bem pessoal

eu estou tentando fazer um formulario.

beleza

ai eu estava querendo quando o algum campo estiver em branco ele diexase um mensgem do lado.

tipo esta dando erro no

if($enviar)
else if ($nome == "")
$msg = "Campo em Branco"; 
else
$msg = "OK";
<html>
<head>
<title>Formulario</title>
<style type="text/css">
<!--
body{
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<center>
<h2>Registro</h2>
<?php
$nome        = $_POST[nome];
$sobre       = $_POST[sobrenome];
$empresa     = $_POST[empresa];
$email       = $_POST[email];
$endereco    = $_POST[endereco];
$bairro      = $_POST[bairro];
$cidade      = $_POST[cidade];
$estado      = $_POST[estado];
$cep         = $_POST[cep];
$pais        = $_POST[pais];
$ddd         = $_POST[ddd];
$tel         = $_POST[tel];
$segundoemail= $_POST[segundoemail];
$login       = $_POST[login];
$senha       = $_POST[senha];
$enviar      = $_POST[enviar];

if($enviar)
else if ($nome == "")
$msg = "Campo em Branco"; 
else
$msg = "OK";

?>
<form action="<?=$PHP_SELF;?>" method="post">
<table width="500" border="0">
  <tr>
      <td colspan="2"><center><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Dados Pessoais</b></font></center></td>
    
  </tr>
  <tr>
    <td>Nome:</td>
    <td><input name="nome" type="text"><?=$msng?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Sobre Nome:</td>
    <td><input name="sobrenome" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Empresa:</td>
    <td><input name="empresa" type="text" size="50"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Email:</td>
    <td><input name="email" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Endere&ccedil;o:</td>
    <td><input name="endereco" type="text" size="50"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Bairro:</td>
    <td><input name="baiiro" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Cidade:</td>
    <td><input name="cidade" type="type"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Estado:</td>
    <td><input name="estado" type="type"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Cep:</td>
    <td><input name="cep" type="type"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Pais:</td>
    <td><input name="pais" type="type"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Telefone:</td>
    <td>(<input name="ddd" type="text" size="5" maxlength="3">)<input name="tel" type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Email Segundario:</td>
    <td><input name="segundoemail" type="text"></td>
  </tr>
  </table>
<br>
<table width="200" border="0">
    <tr>
        <td colspan="2"><center><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Login</b></font></center></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Login:</td>
        <td><input name="login" type="text"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Senha:</td>
        <td><input name="senha" type="text"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2"><center><input type="submit" value="Enviar" name="enviar"><input name="Reset" type="reset" value="Limpar">
        </center></td>
    </tr>
</table>
</form>

</center>
</body>
</html>

Editado por Jonathan Queiroz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara salvo engano quando você faz mais de uma comparação você precisa colocar as chaves. Não tenho mt certeza mas por via das dúvidas prefira sempre usar.

if($enviar)
else if ($nome == "")
$msg = "Campo em Branco";
else
$msg = "OK";

if($enviar){
else if ($nome == ""){
$msg = "Campo em Branco";
}
else{
$msg = "OK";
}
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Antes de iniciar a nova verificação do elseif você deve terminar a anterior

if($enviar){
}
else if($nome==""){
$msg="Nome não esta certo";
}
else{
$msg="ok";
}
}
neo_soro, as chaves não são tão necessárias assim, mas eu sempre opto por utilizá-las O código também irá funcionar assim:
if($enviar);
else if ($nome == "")
$msg = "Campo em Branco";
else
$msg = "OK";

Nos dois casos era necessário terminar a instrução (no primeiro, utilizei o } para indicar isso.já no segundo, utilizei o ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...