Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Ao gravar no banco os acentos ficão doidão


Nill

Pergunta

É o seguinte, temho uma pagima com codificação charset=windows-1252, porém quando prescizei usar JS para tratar algum erro tive que fazer o seguinte.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD><TITLE><?php echo $titulo_sistema; ?></TITLE>
<?
  $xajax->printJavascript("../xajax/");
?>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
<META content="MSHTML 6.00.6000.16825" name=GENERATOR>
<LINK href="../stilus/stylesheet.css" type=text/css rel=stylesheet>

&lt;script type="text/javascript" src="../funcao/candidato.js" charset="utf-8"></script>

Como podem ver no JS tive que add o charset="utf-8", pois como na pagina estou usando o charset=windows-1252 quando ia exibir as msg os acentos dava caracter doidão.

Até ai tudo resolvido e tranquilo, porém quando gravo no banco de dados todos os acentos ficam doidão, se mando exibir os dados antes de gravar os acentos estão certinhos, so da problema depois que gravo no banco de dados.

No banco estou usando latin1_swedish_ci.

Tentei usar utf8_decode() utf8_encode(), mas mesmo assim ao gravar no banco fica com caracter doidão...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ai pessoal vlw pela tentativa, conseguir aqui resolver o problema, podem fechar o tópico..

antes da query de inserção no banco de dados so add esta linha que o problema foi solucionado

mysql_query("SET NAMES UTF8");

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...