Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Background no Firefox.


Patrickac

Pergunta

E aí galera... Tudo beleza??

:D

Sou novo aqui no forum, e esse é o meu primeiro post...

Comecei estudar HTML, tenho bastante material comigo, e agora, estou "tentando" desenvolver minha primeira página...

Estou com um probleminha, e não consegui encontrar uma solução no nosso eterno companheiro Sr. Google :blink:

Então, resolvi recorrer à vocês...

O que acontece é o seguinte, estou tentando colocar como background, uma imagem fixa, de forma que todo o conteúdo da página "role" por cima da imagem.

No meu código html está dessa forma:

<body background="imagens/background.jpg" bgproperties="fixed">

No Internet Explorer funciona perfeitamente, mas, no Firefox não... :unsure:

O que estou fazendo de errado???

Agradeço antecipadamente,

Obrigado à todos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa Patrickac, seja bem vindo ao fórum!

Bem, isso pode ser feito no css, se tu não usa uma folha de estilos no teu site, coloca o código abaixo entre as tags <head></head> do teu html

<style type="text/css">
body {
          background-image:  url(imagemaqui.gif);
          background-attachment:fixed;
          }
</style>

beleza, testa aí pra ver se dá certo!

Vlw

Matheus Matos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom... CSS é uma linguagem web (assim como o HTML)... Com o CSS, você pode definir vários estilos ao seu site. Mudar a cor do fundo, colocar imagens, e coisas do tipo.

Uma das coisas interessantes do CSS é o seguinte: Vamos supor que você fez um site de 10 páginas. E você define a imagem chamada ABC.gif para ser o background do seu site.

No HTML, se você quisesse trocar a imagem de fundo (background) futuramente, você ia ter q mexer em página por página... Pro seu site de apenas 10 páginas, por exmeplo, seria um pouco simples. Mais imagina isso em um site como o Yahoo, com centenas, ou milhares de páginas?

Então, com o CSS, você precisaria mudar apenas um arquivo, e mudaria a imagem de fundo de todas as páginas :D

Não é só essa a vantagem. São inúmeras... você pode fazer com que todos os textos do site fiquem na cor vermelha, por exemplo. Pode definir pra q todas fiquem maiusculas. Pode fazer menus muito mais estilos... Como por exemplo, você pode fazer um menu azul, e quando passar o mouse em cima dele, ele troque a cor para vermelho... E diversas outras coisas..'

Boom.. o que o amigo falou acima, sobre folha de estilos, é o seguinte -> CSS significa: Cascading Style Sheets, e a tradução disso é: folha de estilo em cascata. Entendeu?

Pra procurar na internet, basta escrever CSS mesmo... ;D

Mas se você ainda está no básico, dos básicos no HTML, lhe aconselho a deixar para depois o CSS. Aprende primeiros os conceitos básicos do HTML, sobre as tags BODY, HEAD, IMG, TABLE, A, DIV e diversas outras, e quando você já saber o principal do HTML, parte pro CSS ;D

É, o que tenho a lhe desejar é boa sorte, e bem vindo ao mundo do Web Design ;D

você ainda ta no começoo.. Começa pelo HTML, depois vai pro CSS, depois PHP, flash... Ixii, não tem fim. Mas o quanto mais você aprende, mais vai gostar :D

É incrivel, quando você aprender a montar seus próprios sites, com seu assunto preferido, e coisas do tipo. E ainda se pode ganhar dinheiro com isso :)

Boom... Qualqr dúvida, posta ai q a galera ajuda ;D

Abraçõos ~ e boa sortee

Editado por Anderson Ferreira
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Salve Anderson!

E aí Patrickac, entedeu!

É isso aí o que o anderson falou,

quanto mais você aprende, mais gosta!

Boa sorte aew! há! E que ajuda? Vem aqui que a gente de ajuda!

Opps, tu pode por favor marcar o tópico como resolvido? Basta ir no tópico (onde tu fez a pergunta, o primeiro post) clica em editar => edição completa, você poderá mudar o título do post, coloca (Resolvido) antes da pergunta!

Vlw

Matheus Matos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...