Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tamanho de um arquivo


edudebom

Pergunta

Gostaria de testar o tamanho do arquivo com uma variavel "$tamanho". Como usaria ela usando OO ?

$tamanho = 1024 * 1024 * 2; // 2Mb
Minha variável que armazena o nome do arquivo é
$this->arq

Gostaria de usar no trecho do método abaixo.

if ($tamanho < Aqui o teste) {

$this->error[] = 'O arquivo enviado é muito grande, envie arquivos de até 2Mb.';

return false;

}

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

$this->arq armazena somente o nome do arquivo ou o array associativo do item enviado?

Se for um array associativo, então basta tu comparar:

if($this->arq['size'] > $tamanho)
{
     echo "O tamanho do arquivo é muito grande!";
     exit;
}

Dá uma olhada em http://www.php.net/manual/pt_BR/features.f...post-method.php que vai lhe ajudar.

T+

André

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

array associativo. Eu tinha testado este código anteriormente que você passou. Como é o que eu fiz antes, fiz uns testes e vi que meu problema é que está vindo o tamanho do arquivo como 0. porque será ?

<form action="action/noticia_gravar.php" id="formNoticias" method="post" enctype="multipart/form-data">


        if(!empty($_FILES['foto']['name'])) {
            
                        // Aqui chega normal e testei print do nome. Funcionou beleza. 
                       // Fiz print $_FILES['foto']['size']; e imprimiu 0
        }

Editado por edudebom
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...