Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Caminho de Pastas


neo_soro

Pergunta

Salve p.*,

gente to com um problema meio sério aqui. Seguinte: em um sistema que eu estou desenvolvendo eu chamo os scripts com includes da seguinte maneira:

<?php include_once('./../menuvertical.php')?>

Mas em determinado momento um script onde eu preciso incluir esse "menu" dá erro porque eles estão no mesmo nível. Claro que é muito simples de resolver somente removendo "./../". No entanto as imagens que estão dentro desse script não aparecem.

Para resolver esse problema teria que mudar o caminho dessas imagens, mas iria sumir em outros locais onde inclui o script, porque não estão no mesmo nível do script. Daí uma forma de resolver seria: /root/adm/img/menu/img.png onde root é a raiz do sistema. É uma boa prática fazer isso? Tá certo assim, ou sempre deveria ser feito assim e eu não sabia?

[]'s

Rodrigo Nascimento

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Sim. Está certo sim!

Quando o assunto é este problema que você está enfrentando, de ter um menu em vários niveis somente desta forma você vai ter um código menos complexo e mais útil.

Te aconselho a usar o 'caminho absoluto' quando for editar/tratar imagens pelo PHP.

Para chamar a imagem para um menu, por exemplo, você pode chamar o caminho absoluto, mas não o root e sim o http! ;)

Ex: http://dominio/pasta/image.png

Assim não importa o nível que a imagem vai ser lida e você não vai necessáriamente mostrar o caminho 'root' que é mais longo que o http.

[]'s

Valeu cara. Eu vi também que dá pra resolver com o dirname(__FILE__)

Resolvi da seguinte maneira:

na controller (classe principal que chamada todas os métodos) eu chamei o script constantes.

include_once('constantes.php');

na constantes tenho o seguinte:

define("_PATH_", dirname(__FILE__));

Só que qual é o meu problema:

Tem a página princpal. Tipo principal.php, dentro dela eu chamo o menu:

<div id="maincol" ><?php include_once(_PATH_.'/menuvertical.php')?></div>

dentro desse menu chamo o seguinte:

<a href="<?php echo _PATH_."/usuarios/cadusuarios.php";?>"><img src="/raiz/adm/img/menu/cadastrar.png" class="imagem" align="bottom" />Cadastrar</a>

só que o link fica da seguinte maneira: http://localhost/var/www/raiz/adm/usuarios/usuarios.php

Claro que não vai dar certo. Como posso resolver?

desde já obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...