Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) DBRichEdit


lucy4000

Pergunta

Oi pessoal,

Eu estou usando um dbrichedit para um campo memo do banco de dados..o problema é q ele aceita apenas 255 caracteres... eu achava q ele era que nem o componente dbmemo, só que formatável.

E tb tem outro problema:

As vezes quando gravo umas 5 linhas de texto, com menos de 255 caracteres, e quando mando fazer uma busca nesse campo digitando a primeira letra em diante, ele só busca o texto pela metade, tipo, mostra umas 3 linhas apenas... por que isso acontece?

olha só, no campo change dele, ele chama o seguinte codigo

Function TFORM1.Procura1(tabela:ShortString ; CAMPO:ShorTString ; ABUSCA:TDBRichEdit; ordem:string) : ShortString;

begin

IF (Trim(abusca.Text)='') OR (NOR_SET=0) then

Begin Result:='';exit;

End;

With dm.QConsultas do

Begin

ParamCheck :=True;

Active:=False;

Close;

SQL.Clear;

SQL.add('Select '+CAMPO+' From '+TABELA+' Where '+CAMPO+' like '+#39+''+COPY(ABUSCA.TEXT,1,ABUSCA.SelStart)+'%'+#39 + ' order by ' + ordem + ' desc');

open;

if tecla = true then

RESULT:=ABusca.Text

else

RESULT:=COPY(ABUSCA.TEXT,0,ABUSCA.SelStart)+COPY(Fieldbyname(CAMPO).AsString,ABUSCA.SelStart+1,255);

End;

IF NOR_SET=0 THEN NOR_SET:=1 ELSE NOR_SET:=0;

END;

Eu acho q o problema ta nessa linha:

RESULT:=COPY(ABUSCA.TEXT,0,ABUSCA.SelStart)+COPY(Fieldbyname(CAMPO).AsString,ABUSCA.SelStart+1,255)

já tentei substituir o 255 por 500 mas continua só aceitando 255...serah q é algum problema nesse copy?

Obrigada

Editado por lucy4000
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...