Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Na hora de cadastrar usuario


Guest .Anonimo.

Pergunta

Guest luis bilar

Bom dia pessoal,

Galera eu to com um problema danado aqui, eu fiz um sistema em php pra cadastrar e fazer login com o usuario. mais na hora de cadastrar o usuario ele da o seguinte erro.

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\sistema\cadastrar.php on line 64

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\sistema\cadastrar.php on line 66

No database selected

a parte do codigo que da erro e a seguinte..

$sql_email_check = mysql_query(

       "SELECT sms FROM usuarios WHERE email='{$email}'"
       );

     $sql_usuario_check = mysql_query(

         "SELECT sms FROM usuarios WHERE usuario='{$usuario}'"

        );

     $eReg = mysql_fetch_array($sql_email_check);

     $uReg = mysql_fetch_array($sql_usuario_check);

e ainda pra completar fala que a database não foi selecionada. mais foi sim...

:( alguém poderia me ajudar. nisso. obrigado.. pessoal

Editado por luis bilar
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Troque

$sql_email_check = mysql_query(

       "SELECT sms FROM usuarios WHERE email='{$email}'"
       );

     $sql_usuario_check = mysql_query(

         "SELECT sms FROM usuarios WHERE usuario='{$usuario}'"

        );
Por:
$sql_email_check = mysql_query(

       "SELECT sms FROM usuarios WHERE email='{$email}'"
       )OR DIE(mysql_error());

     $sql_usuario_check = mysql_query(

         "SELECT sms FROM usuarios WHERE usuario='{$usuario}'"

        )OR DIE(mysql_error());

Mas pelo visto o problema é que você não selecionou o banco de dados...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest luis bilar

Mais eu selecionei sim o banco de dados.. :(

<?

$host  =    "localhost";
$database    =    "sms";
$tabela  =    "usuarios";
$login_db    =    "";
$senha_db    =    "";

mysql_connect($host,$login_db,$senha_db);
mysql_select_db($database);

?>

ta vendo ta lecionado..

eu fiz a troca e parou de dar o erro. mais o erro de

No database selected

ainda continua.. :(

Editado por luis bilar
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest luis bilar

EE eu vi e consegui resolver isso, estava faltando algumas colunas no sql, mais apos incluir elas foi mostrato outro erro.

Column count doesn't match value count at row 1

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bastar ler a mensagem, a contagem das colunas não conferer com a contagem feita na parte do value, exemplo:

INSERT INTO tabela (aaa,bbb,ccc) VALUES ('aaa','bbb') -> Isso vai gerar o erro, pois eu informeu 3 colunas, mas só passei dois valores.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...