Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Gerar PDF através de documento do Word


xandesantos

Pergunta

Estou enfrentando o seguinte problema utilizando o Delphi 5 aqui no trabalho: na aplicação que utilizamos, há um relatório gerado no Word através de um OLE (usando a biblioteca ComObj). Este relatório é feito da seguinte forma: o Delphi gera um arquivo do Word em branco, cria uma tabela em branco no texto, vai buscando as informações no banco e preenchendo os dados da tabela no Word. O usuário deseja que este relatório gerado no Word seja gerado em PDF.

Encontrei em outro fórum um componente, o PRINTPDF, que gera texto em PDF. O problema é que usando este componente teria que adaptar todo o código que foi feito para gerar o Doc do Word para gerar em PDF e os comando são totalmente diferentes. Não tenho a menor idéia, por exemplo, de como gerar uma tabela ou cabeçalhos usando o PRINTPDF. Então queria utilizar o relatório criado pelo Word e transformá-lo em PDF, sem utilizar uma impressora virtual. Alguém saberia como fazer isso no Delphi 5?

Editado por xandesantos
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Uma maneira: Baixar a Dll de conversão e usar o comando abaixo

http://www.nodevice.com/dll/AdobePDFMakerX_dll/item1481.html

Word1: TWord;
{..}
Word1.ActivateWordAndAcrobat;
Word1.CreatePDF('C:\test.doc','C:\test.pdf');

Outras sugestões:

http://busca.superdownloads.uol.com.br/bus...rom-delphi.html

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Jhonas,

Como o relatório feito no Word era relativamente simples e havia uma certa urgência em disponibilizar esta funcionalidade para o usuário, resolvi dar uma olhada no Fortes Report, que tem a possibilidade de gerar o relatório em PDF. Acabou funcionando. Refiz o relatório todo no Fortes e no final, utilizei a opção de salvar como pdf e posteriormente abrir o arquivo.

De qualquer forma, existem outros relatórios mais complexos no sistema que são feitos em word. Semana que vem vou testar sua sugestão e aí caso o usuário solicite que os relatórios em word sejam migrados para PDF, talvez em alguns casos a sua sugestão seja a mais adequada.

Obrigado mais uma vez pela ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...