Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) problema com confirmação de cadastro


Proteu

Pergunta

Olá,

estou com problemas para usar um confirm box para confirmar uma exclusão....tanto clicando no botão "OK" quanto no "Cancelar" o sistema está cadastrando....

sei que está faltando um parametro ou coisa assim para que quando for pressionado o botão cancelar este somente feche o confirm box....

segue código para análise:

<form name="form1" method="post" action="cidade2.php" onSubmit="return valida_dados(this)">

        
        &lt;script language="JavaScript">
                             function valida_dados(nomeform){
                                      if (nomeform.nmcidade.value==""){
                                         alert("Favor Preencher o campo Cidade.");
                                         document.form1.nmcidade.focus();
                                         return false;
                                      }
                                     if (confirm("Você deseja mesmo cadastrar está cidade?")) {

                                        location.href="cidade.php";}
                                           
                                             else {
                                              return true;
                                               }
                                      }
                     </script>

Talvez o erro sej eu estar usando este JS junto com o o evento Onsubmit....

Espero que alguém possa me ajudar....

Editado por Proteu
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Assim?

<form name="form1" method="post" action="cidade2.php" onSubmit="return valida_dados(this)">

        
        &lt;script language="JavaScript">
                             function valida_dados(nomeform){
                                      if (nomeform.nmcidade.value==""){
                                         alert("Favor Preencher o campo Cidade.");
                                         document.form1.nmcidade.focus();
                                         return false;
                                      }
                                     if (confirm("Você deseja mesmo cadastrar está cidade?")) {

                                        location.href="cidade.php";}
                                          
                                     if (!confirm("Você deseja mesmo cadastrar está cidade?")) {
                                         return false
                                           }
                                            else {
                                              return true;
                                               }
                                      }
                     </script>

Não deu muito certo nuam....exibe o confim box dua vezes...

Descupe a ignorância , mas sou iniciante em PHP...

Editado por Jonathan Queiroz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Dessa forma ele vai perguntar a primeira vez. Se a respostar for "Sim", ele irá redirecionar para "cidade.php" sem passar nenhum valor pelo formulário (imagino que não seja isso que você queira, o seu objetivo deve ser enviar os dados do formulário)

Já na segunda, se responder "Não" ele cancela o envio do formulário. Se responder "Sim" não faz nada (afinal, sem aquele return true o formulário vai ser enviado de qualquer forma)

Tente deixar o código assim:

function valida_dados(nomeform){
if (nomeform.nmcidade.value==""){
  alert("Favor Preencher o campo Cidade.");
  document.form1.nmcidade.focus();
  return false;
}
if (!confirm("Você deseja mesmo cadastrar está cidade?")) {
  return false
}
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...