Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Como fazer uma comparação com array com dois whiles


Ricardo Jordão

Pergunta

pessoal estive um bom tempo sem acessar o Script Brasil vocês podem ver que já sou cadastrado há um bom tempo. então acredito que tenho alguns créditos. rsrsr. passei muito tempo me dedicando em estudos trabalhos e etc.. alguma semanas peguei um projeto pra desenvolver um site. ele é bem simples... nada demais. bom o problema é o seguinte, estou tentando fazer um sisteminha de aluguel de horário. como é que funciona isso: bom na verdade é aluguem de campo society então os horários livres aparecerão para o visitante da página. e ele pode realizar uma solicitação daquele horário. tudo estava correndo tranquilo quando comecei a fazer a parte administrativa. nessa parte o dono irá pode habiliar e desabilitar o horário. como eu tinha falado aparecerão todos os horários livres para aluguel. então na parte administrativa quando o dono selecionar o radio pra off e pressionar o botão submit. esse valor irá ser atualizado na base de dados com a referência do seu id. então a idéia é o horário que ficou off sumir da tela do visitante. aí o promlema começa.

segue o script que puxa as informações da base:

<?php

$sql_liga = mysql_query("SELECT * FROM liga_desliga_a");

while($linha_liga = mysql_fetch_array($sql_liga)){

echo $linha_liga['ter'];

}// ESSE WHILE PEGA OS VALORES "ONS" E "OFFS" QUE PODEM TER NO CAMPO "TERÇA". E COLOCA NA ARRAY.

$sql = mysql_query("SELECT * FROM aluguel_campo_a");

while($linha = mysql_fetch_array($sql)){ //ESSE OUTRO WHILE PAGA OS HORÁRIOS QUE JÁ FICAM HARMAZENADOS NA BASE E MOSTRA TODOS NA TELA DO VISITANTE.

$ter = strtoupper($linha['ter']);

$id = $linha['id'];

?>

<div class="chuteira_aluguel"><h3 class="horario"><a href="java script:popUP('Aluguel do Campo', 'contato_aluguel.php?id=<?php echo $id; ?>&campo=a&dia=ter', 'width=411,height=486,toolbar=no,menubar=no,status=no,scrollbars=no,resizabl

e=yes')"><?php echo $ter; ?></a></h3></div><?php }?>

</div>

então o que eu quero fazer: na array dos ons e offs tem 12 campos correspondentes aos 12 horários que tem por dia. tanto a tabela dos on e off quanto a tabela dos horários tem 12 campos e os ids são fixos justamente para serem avaliados quando for mudado de on pra off ou aff pra on. sabendo disso queria queacontecesse o seguinte... que quando a array do primeiro while tivesse as 12 opções se tiver 12 off o while de baixo não mostra nada na tela do visitante se tiver 12 ons mostra tudo. e se variar mastrar sempre os ons. ou seja os horários que ele habilitou lá pra ficar disponível pra aluguel.

pessoal pelo amor de Deus estou no mato sem cachorro. tenho que entregar logo esse projeto. já está quase terminado só falta essa parte mesmo.

estou muito desconfortável ontem nem dormi justamente fazendo isso. preciso de vocês...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

$sql_liga = mysql_query("SELECT * FROM liga_desliga_a");

$sql = mysql_query("SELECT * FROM aluguel_campo_a");

while($linha_liga = mysql_fetch_array($sql_liga) && $linha = mysql_fetch_array($sql))

{

if ($linha_liga['ter'] == "On");

{

$ter = strtoupper($linha['ter']);

$id = $linha['id'];

echo $ter;

echo $id;

}

}

bom pessoaç está funcionando usando o código acima... só que aqui estou usando o wamp server e tive que colocar "and" invés do "&&" que apresenta aí.

quando eu uppar não sei se vai ocorrer erro no servidor de hospedagem. qualquer coisa volto por aqui.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...