Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulário


๖ۣۜωℋĦτکﬠσ̲η ॐ

Pergunta

Olá, como eu faço pro PHP identificar um (a) caractere em uma variavel e imprimir Coisas diferentes, vou explicar em Logica de Programação...

Formulário envia via GET "Oi!" para Variavel $Texto

Se $Texto tiver "O" ele imprimi "seu texto tem a letra o"

Se $Texto não tiver "O" ele imprimi "seu texto não tem a letra o"

meio estranho, mais, como fazer isso no PHP ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você pode os controles de fuxo

switch -> para um fuxo onde possui varias possibilidades

if

while for e etc;

exemplo

este exemplo esta pegando a variavel letra por method get e esta comparando se a letra pega é igual a ou não

$letra=trim($_GET['letra']);

if ($letra == 'o'){
echo "o texto possui a vogal o";
exit; //sai da execuçao do escrit sem terminar o mesmo
}else{
echo "o texto não possui a letra o";
}
voce poderar verificar tambem se uma palavra ou um texto possui a letra o ou um outro caracter qualquer nessas opçoes poder utilizar a funçao ereg exemplo simples com o explode
$texto=trim($_GET['text']);
$texto_verificado = explode('o',$texto);
if (empty($texto_verificado[1]){
echo "o texto não possui a letra o";
}else{
echo "o texto possui a letra o";
}
?>

o explode retorna um array

ate mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...