Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Delphi com Progress 10.1C


danielrgoes

Pergunta

Bom Dia pessoal

Andei pesquisando na internet para ver se conseguia conectar o Delphi 2007 no Progress 10.1.C

mias todas as ajudas não foram suficiente

hj eu tenho um sistema que conecta no FireBird eu utilizo os componentes

SQLConnection SQLQuery ClienteDataSete DataSetProvider e o Datasourse

mais dessa forma não é possivel conectar

Gostaria de saber se alguém tem alguma ideia de como conectar ?

muito Obrigado

Editado por danielrgoes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Andei pesquisando na internet para ver se conseguia conectar o Delphi 2007 no Progress 10.1.C

Gostaria de saber se alguém tem alguma ideia de como conectar ?

acho que você pode usar o ZeosLib 6.5.1 e você acessa diretamente a Base de Dados, copie a libpq74.dll do Zeos (pasta \Zeos\lib\postgresql) para a pasta windows\system32.

Mais informações:

http://www.vbweb.com.br/download.asp?Downl...p;CodigoLink=66

http://ingleses.datasul.com.br/blog/post/2...s-Progress.aspx

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Andei pesquisando na internet para ver se conseguia conectar o Delphi 2007 no Progress 10.1.C

Gostaria de saber se alguém tem alguma ideia de como conectar ?

acho que você pode usar o ZeosLib 6.5.1 e você acessa diretamente a Base de Dados, copie a libpq74.dll do Zeos (pasta \Zeos\lib\postgresql) para a pasta windows\system32.

Mais informações:

http://www.vbweb.com.br/download.asp?Downl...p;CodigoLink=66

http://ingleses.datasul.com.br/blog/post/2...s-Progress.aspx

abraço

Jhonas

este componente conecta somente no PostgreSQL e não no Progress como eu necessito

mais muito obrigrado pela ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Gostaria de saber se alguém tem alguma ideia de como conectar ?

O Progress 10.1.C utiliza DataServer for Oracle and Microsoft SQL Server

Então voce consegue conectar o banco de dados através do ADO

abraço

Jhonas

não consegue conectar com os driver do oracle ou do SQL

eu consegui conectar com o ODBC mais quand eu vo inseri os fildes no ADOTable da o seguinte erro

[DataDirect]ODBC Progress OpenEdge wire protocol driver][OPEN EDGE]Table/View/Synonym not fond (7519)

sera que alguém tem alguma dica do que pode ser

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
[DataDirect]ODBC Progress OpenEdge wire protocol driver][OPEN EDGE]Table/View/Synonym not fond (7519)

sera que alguém tem alguma dica do que pode ser

usando Progress SQL89 voce pode usar 'SELECT * FROM tabela' sem problemas

No entanto, com SQL92, você deve especificar um nome de esquema.

Por exemplo, 'SELECT * FROM esquema.tabela'. caso contrário receberá o aviso:

][OPEN EDGE]Table/View/Synonym not fond (7519)

Se você não especificar um nome de esquema com SQL92, o SQL irá utilizar o seu id do login como o nome do esquema.

Por exemplo, se o usuário 'test01' conecta e executa 'SELECT * FROM tabela "o SQL vai realmente enviar' SELECT * FROM test01.table '. Com SQL89 você não tem esse problema B / C não há um conceito de um esquema no SQL89.

Com o SQL92 voce pode usar PUB como esquema para selecionar seus dados. Por exemplo 'SELECT * FROM PUB.table'.

Outro exemplo:

select * from PUB.cm_mstr

or

create a synonym for the table, like this:

create public synonym cm_mstr for PUB.cm_mstr

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
[DataDirect]ODBC Progress OpenEdge wire protocol driver][OPEN EDGE]Table/View/Synonym not fond (7519)

sera que alguém tem alguma dica do que pode ser

usando Progress SQL89 voce pode usar 'SELECT * FROM tabela' sem problemas

No entanto, com SQL92, você deve especificar um nome de esquema.

Por exemplo, 'SELECT * FROM esquema.tabela'. caso contrário receberá o aviso:

][OPEN EDGE]Table/View/Synonym not fond (7519)

Se você não especificar um nome de esquema com SQL92, o SQL irá utilizar o seu id do login como o nome do esquema.

Por exemplo, se o usuário 'test01' conecta e executa 'SELECT * FROM tabela "o SQL vai realmente enviar' SELECT * FROM test01.table '. Com SQL89 você não tem esse problema B / C não há um conceito de um esquema no SQL89.

Com o SQL92 voce pode usar PUB como esquema para selecionar seus dados. Por exemplo 'SELECT * FROM PUB.table'.

Jhonas

é exatamente isso

so uma resalva

o nome da tabela e dos atributos precisam estar entre aspas duplas

select * from PUB."empresa" where "empresa"."nome"

muito obrigado foi de otima ajuda

Outro exemplo:

select * from PUB.cm_mstr

or

create a synonym for the table, like this:

create public synonym cm_mstr for PUB.cm_mstr

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...