Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Quick report


maiquelnet

Pergunta

Olá amigos, estou com dificuldade em realizar somas no quick report:

Tenho no QR:

-----------------------------------

Columm header

QRLabel = Medicamento ------- Quantia retirada

-----------------------------------

Detail

QRDBText = O nome e a quantia que foi retirada, (linkados no DB)

-----------------------------------

Page Footer

QRExpr = (Aqui é o problema)

Gostaria de somar a retirada de medicamentos, mas por totalidade. Ex: tenho 4 medicamentos cadastrados, cada um deles tem várias saídas por dia, ou não... Queria listar apenas o total de quantia retirada por dia ou entre datas definidas.

O código que coloquei no QRExpr foi:

IF(ADOQuery1.Medicamento = ,ADOQuery1.Medicamento,SUM(ADOQuery1.Quantia_retirada))

Mas não funciona.

Também tentei fazer o filtro por SQL:

AdoQuery.close;

AdoQuery.SQL.Clear;

AdoQuery.SQL.Add('select distinct * from saida, medicamento where');

AdoQuery.SQL.Add('medicamento.cod_medicamento=saida.medicamento');

AdoQuery.SQL.Add('group by medicamento.cod_medicamento');

AdoQuery.SQL.Open;

QuickReport.Preview;

Assim listaria todos medicamentos retirados, e ao final colocaria um QRExpr com uma SUM simples...

Mas a cláusula "group by" da um erro...

("Não é possível agrupar campos selecionados com '*');

Os outros quick report como resultado total de um medicamento em específico consegui fazer sem maiores problemas!!!

Alguma idéia? Também aceito uma sugestão de uma maneira diferente de se obter esse resultado total...

Obrigado pela ajuda!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá amigos, estou com dificuldade em realizar somas no quick report:

Tenho no QR:

-----------------------------------

Columm header

QRLabel = Medicamento ------- Quantia retirada

-----------------------------------

Detail

QRDBText = O nome e a quantia que foi retirada, (linkados no DB)

-----------------------------------

Page Footer

QRExpr = (Aqui é o problema)

Gostaria de somar a retirada de medicamentos, mas por totalidade. Ex: tenho 4 medicamentos cadastrados, cada um deles tem várias saídas por dia, ou não... Queria listar apenas o total de quantia retirada por dia ou entre datas definidas.

O código que coloquei no QRExpr foi:

IF(ADOQuery1.Medicamento = ,ADOQuery1.Medicamento,SUM(ADOQuery1.Quantia_retirada))

Mas não funciona.

Também tentei fazer o filtro por SQL:

AdoQuery.close;

AdoQuery.SQL.Clear;

AdoQuery.SQL.Add('select distinct * from saida, medicamento where');

AdoQuery.SQL.Add('medicamento.cod_medicamento=saida.medicamento');

AdoQuery.SQL.Add('group by medicamento.cod_medicamento');

AdoQuery.SQL.Open;

QuickReport.Preview;

Assim listaria todos medicamentos retirados, e ao final colocaria um QRExpr com uma SUM simples...

Mas a cláusula "group by" da um erro...

("Não é possível agrupar campos selecionados com '*');

Os outros quick report como resultado total de um medicamento em específico consegui fazer sem maiores problemas!!!

Alguma idéia? Também aceito uma sugestão de uma maneira diferente de se obter esse resultado total...

Obrigado pela ajuda!!!!

se caso você já pegar os medicamentos na consulta voce pode soma-los com o delphi

ex:

sua consulta retorno

medicamentos e retirada

meditamentos tipo string e retirada integer

use o for

For contar:=1 to Formulario.adoconsulta.recordCount do begin

Somar := Somar + Formulario.adoconsultaCampo.asinteger;

end;

soma ira retornar o total de todos os produtos buscados no relatorio

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...