Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) dificuldade comando if


Diego UTP

Pergunta

Olá galera!

Queria uma força aki,

to aprendendo a programa...mais to juvenil ainda,

to com umas dificudades em comando IF...

é um programa pra calcular o consumo medio de um automovel...

fornecido, km inicial, km final e quantidade de litros de combustivel ultilizado...

so q tem 3 saidas...se (km inicial > km final) se (km inicial < km final) se (km inicial == km final)

ai beleza tentei fazer, so q ele tah respondendo os 3 se,

ao enves de da uma resposta dependendo dos dados digitados pelo usuario...

ohh tah assim...

#include <cstdlib>
#include <iostream>



int main()
  
    
    {

    //variaveis
    
                float km_inicial, km_final, qtd_litros, dist, cons_medio;

    //entrada
    
                printf("informe a quilometragem inicial\t");
    fflush(stdin);
    scanf("%f",&km_inicial);
    printf("informe a quilometragem final\t");
    fflush(stdin);
    scanf("%f",&km_final);
    printf("informe a quantidade de litros\t");
    fflush(stdin);
    scanf("%f",&qtd_litros);

    //proc e saida
    
                if(km_inicial > km_final);
                  
                              {//inicio bloco if
                  dist = km_inicial - km_final;
                  cons_medio = dist / qtd_litros;
                  printf("O consumo medio foi de %.2f\n",cons_medio);
                              }//fim bloco if
                  
               if(km_inicial < km_final);
                  
                              {//inicio bloco if 
                  dist = km_final - km_inicial;
                  cons_medio = dist / qtd_litros;
                  printf("O consumo medio foi de %.2f\n",cons_medio);
                              }//fim bloco if
                  
              if(km_inicial == km_final);    
                  
                              {//inicio bloco if
                  printf("não houve consumo porque o automovel não se movel");
                              }//fim bloco if
                              fflush(stdin);
                              getchar();
                  
                              }

vlwsss desde já ^.^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi, seguinte:

  1. Estes comandos if não fazem sentido. Como é que consulmo inicial vai ser maior que o final?
  2. você está colocando um ; depois dos if, ou seja, não existe nada a ser executado no if. Tira o ; que resolve.
  3. E mesmo que fizesse sentido estes comandos if deveriam ser else if, não dá pra ser inicial > final e ser inicial < final, são mutuamente excludentes!
O mais correto seria

if(inicial == final)
    // ... comandos para o final igual a inicial
else if(inicial < final)
   // ... comandos para o final maior que inicial
else
   // ... comandos para o final menor que inicial

Qualquer dúvida posta aí.

[]s

Editado por waldyrpe
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

*poxa vlws!

putz grills, eu fiquei revisando essa meleca

uma cara, sabia q era alguma coisinha, elasquera viu!

tah resolvido brother vlw mesmo! é to meio divagar ainda, to nas minha primeiras aulas de programação...

ahh o exercicio é meio sem sentido mesmo, paokspaokspoak

vlw mesmo!

1° periodo Analise de sistemas...

:)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...