Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Ligar os inputs do formulário ao banco de dados


Rafael Rocha B.

Pergunta

Olá pessoal. Meu nome é Rafael, sou iniciante em PHP, e estou com um pequeno problema, se alguém podesse me dar umas dicas eu agradeceria MUITO.

Enfim, vou descrever meu problema.

Uma amiga pediu pra eu construir um site para igreja dela, até ai tudo bem pois domino legal xhtml e css, mas ela quer que tenha um link para inscrição on-line para um evento que vai acontecer daqui a mais ou menos um mês, e é aqui que começa todo o problema. A parte de construção e estilização faço sem problemas, a parte de validação também consigo desenrolar pegando uns códigos prontos em php e customizando, mas a parte de ligação com o mysql é que complica. Sei que tenho que criar um banco de dados, criar as tabelas necessárias e de alguma forma ligar os inupts do formulário com essas tabelas do banco, mas estou perdido, pois o material que tenho em mãos e os que encontro na net são superficiais. Se alguém poder me dar uma luz, uma dica de vídeo aula, ou apostila, ou até mesmo algum código pronto para eu estudar e customizar, poxa eu agradeceria MUITOOOOOO!!

Editado por Jonathan Queiroz
Modificar título para descrever melhor a dúvida (Jonathan)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Rafael, seja bem vindo ao fórum do ScriptBrasil!

Título não descreve a dúvida >> regra n 3.6:

3.6 É proibida a abertura de tópicos com títulos como "Socorro", "Ajuda", "Urgente", etc, ou com títulos que não descrevam a dúvida, como "Uma dúvida simples", "Alguém pode me ajudar?", "Dúvida de Iniciante", etc. Tópicos assim serão editados sem aviso prévio.

algo como "Como ligar os inputs do formulário ao banco de dados?" seria melhor!

Vlw

Matheus Matos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

inputs do formulario ao banco "~isso seria possivel no delphi não no php, pelo menos nunca vi ";

ola rafael exemplo simples de uma form para você ter uma ideia

este é o formulario

salve como texte.php

os dois arquivos deve ficar na mesma pasta

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Form</TITLE>

<script type='text/javascript'>

function verificar(Form){
var Oformios=document.getElementById(Form).elements;
for(var i=0; i<Oformios.length; i++){
if (Oformios[i].value==''){
alert('O campo '+Oformios[i].name+' deve ser preenchido!');
return false;
}
}
return true;
}
</script>

</HEAD>
<BODY>
<form name='id' id='id' method='Get' action = 'processa.php' Onsubmit="return verificar(this.name)">
<table name='form' align='center' width='60%'>
<tr>
   <Td>Nome</td><Td><input type='text' id='Cli_nome' name='Nome' size='60'></td>
</tr>
<tr>
   <td>Endereço</td><td><input type='text' id='Cli_endereco' Name='Endereco' size='60'></td>
</tr>
<Tr>
   <td>Complemento</Td><Td><input type='text' id='Cli_complemento' Name='Complemento' size='60'></td>
</tr>
<tr>
   <td>Bairro</td><Td><input type='text' id='Cli_bairro' Name='Bairro' size='60'></td>
</tr>
<Tr>
   <Td>Referencia</td><Td><input type='text' id='Cli_referencia' Name='Referencia' size='60'></td>
</tr>
</table>
<Table name='finalizar' id='finalizar' align='center' width='100%'>
<tr align='center'><td align='center'><input type='submit' value='Cadastrar usuario' size='30'></td></tr>
</table>
</BODY>
</HTML>
salve este como processa.php
<?php
$nome=trim($_GET['Nome']);
$end=trim($_GET['Endereco']);
$com=trim($_GET['Complemento']);
$ref=trim($_GET['Referencia']);
$Bai=trim($_GET['Bairro']);

if (!empty($nome) && !empty($end) && !empty($com) && !empty($ref) && !empty($Bai) ){

//conectar é interessante voce faze o arquivo de conexao e chamalo
$conectar=mysql_connect("localhost", "root", "");
$banco=mysql_select_db("texte");
$sql=mysql_query("insert into texte(nome,endereco,complemento,referencia,bairro)
values('$nome',
'$end',
'$com',
'$ref',
'$Bai')");
if ($sql = true){
Echo "O cadastro do Sr(a) $nome foi realizado com sucesso, obrigado";
exit;
}else{
echo "<script type='text/javascript'>alert('Erro ao tentar cadastrar usuarios'); window.locaction=\"href='text.php'\";</script>";
exit;
}
}
?>
obs na linha conectar voce deve colocar o seu login e banco de dados pois coloquei o padrão desses conjunto de intalaçao xampp e easy e outros
mysql_connect("seu servidor", "seu usuario", "sua senha");
mysql_select_db("seu banco de dados");
intruçoes sql usada para construir o banco e a tabela
CREATE DATABASE `texte` ;

CREATE TABLE `texte` (
`nome` VARCHAR( 200 ) NOT NULL ,
`endereco` VARCHAR( 200 ) NOT NULL ,
`complemento` VARCHAR( 200 ) NOT NULL ,
`referencia` VARCHAR( 200 ) NOT NULL ,
`bairro` VARCHAR( 200 ) NOT NULL ,
`id` INT( 9 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY 
) ENGINE = MYISAM ;

até mais qualquer duvida poste ai

Editado por rickayron
Adcionar tag's (Jonathan)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Matheus cara, foi mal pela vacilada ai, deveria ter me informado melhor antes de postar alguma coisa por aqui, mas agora já sei né, valeu pela dica!

E rickayron, MUITO obrigado pela atenção e disponibilidade, os códigos vão ser muito úteis, hoje consigo entender bem melhor tudo porque nesses últimos dias estuedei feito louco. Mas é bom saber que posso contar com ajuda de vocês, espero em breve está

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...