Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Da somente um erro.


^Â^njo

Pergunta

Um trabalho onde da um erro de compilação, alguém pode ajudar?

--------------------Configuration: <Default>--------------------

E:\trabalho\PizzariaLuciano.java:5: PizzariaLuciano is not abstract and does not override abstract method actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent) in java.awt.event.ActionListener

public class PizzariaLuciano extends JFrame implements ActionListener {

^

Note: E:\trabalho\PizzariaLuciano.java uses or overrides a deprecated API.

Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.

1 error

Process completed.

--------------------programa--------------------

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class PizzariaLuciano extends JFrame implements ActionListener {
    
    JMenuBar Menu;
    JMenu mnPizzas, mnBebidas;// barra menu
    
    JMenu mnSalgado, mnDoce; // meus de pizzas
    JMenuItem miCalabresa, miMussarela, miPortuguesa, miTarantela;  //Menu Item Pizzas salgadas
    JMenuItem miBrigadeiro, miChocolate, miSorvete;    // Menu Item de Pizzas Doces
    
    JMenu mnRefri, mnCervejas, mnDestilados, mnSuco, mnAgua, mnLeite;// menu de bebidas
    JMenuItem miFanta, miCocaCola; // Menu Item Refri
    JMenuItem miSkol, miBrahma; // Menu Item Cerveja
    JMenuItem mi51, miVelhoBarrero; // Menu Item Destilados
    JMenuItem miLaranja, miAcerola; // Menu Item Suco (Agua)
    JMenuItem miManga, miLimão; // Menu Item Suco (Leite)
    
    JMenu mnSair; // Opçõ sair
    
    JTextArea Pedidos;//área de visualização dos pedidos
    String Pedido;    
    String s = "";
    
    
public static void main(String args[]) {

    JFrame Janela = new PizzariaLuciano();
    Janela.show(); 
    }
        
    PizzariaLuciano() {
      setTitle("Pizaria Luciano");
      setSize(400,500);
      setLocationRelativeTo(null);  //centraliza a janela
      setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);  //trata o fechamento da janela
    Pedidos = new JTextArea();
      Pedidos.setDisabledTextColor(Color.black);  //se texto desabilitado cor preta
      Pedidos.setEnabled(false);  //desabilita a edição do texto    
      
      Menu = new JMenuBar();
      mnPizzas = new JMenu("Pizzas");
      mnBebidas = new JMenu("Bebidas");
      
      mnSalgado = new JMenu("Salgado");
      mnDoce = new JMenu("Doce");
      mnRefri = new JMenu("Refrigernate");
      mnCervejas = new JMenu("Cerveja");
      mnDestilados = new JMenu("Destilados");
      mnSuco = new JMenu("Suco");
      mnAgua = new JMenu("Agua");
      mnLeite = new JMenu("Leite");
      mnSair = new JMenu("Sair");
      
      miCalabresa = new JMenuItem("Calabresa");
      miMussarela = new JMenuItem("Mussarela");
      miPortuguesa = new JMenuItem("Portuguesa");
      miTarantela = new JMenuItem("Tarantela");
      miBrigadeiro = new JMenuItem("Brigadeiro");
      miChocolate = new JMenuItem("Chocolate");
      miSorvete = new JMenuItem("Sorvete");
      miFanta = new JMenuItem("Fanta");
      miCocaCola = new JMenuItem("Coca-Cola");
      miSkol = new JMenuItem("Skol");
      miBrahma = new JMenuItem("Brahma");
      mi51 = new JMenuItem("51");
      miVelhoBarrero = new JMenuItem("Velho-Barreiro");
      miLaranja = new JMenuItem("Laranja");
      miAcerola = new JMenuItem("Acerola");
      miManga = new JMenuItem("Manga");
      miLimão = new JMenuItem("Limão");

      
    miCalabresa.addActionListener(this);
    miPortuguesa.addActionListener(this);
    miTarantela.addActionListener(this);
    miMussarela.addActionListener(this);
    miBrigadeiro.addActionListener(this);
    miChocolate.addActionListener(this);
    miSorvete.addActionListener(this);
    miFanta.addActionListener(this);
    miCocaCola.addActionListener(this);
    miSkol.addActionListener(this);
    miBrahma.addActionListener(this);
    mi51.addActionListener(this);
    miVelhoBarrero.addActionListener(this);
    miLaranja.addActionListener(this);
    miAcerola.addActionListener(this);
    miManga.addActionListener(this);
    miLimão.addActionListener(this);
    
    Menu.add(mnPizzas); //Menu Pizzas
      Menu.add(mnBebidas); // menu Bebias
      Menu.add(mnSair); // Opção sair
        setJMenuBar(Menu);//Criando a barra de menus.
    
    getContentPane().add(Pedidos);//adiciona JTextArea(Pedidos) á janela
    
    mnPizzas.add(mnSalgado);
    mnDoce.add(miCalabresa);
    mnDoce.add(miMussarela);
    mnDoce.add(miPortuguesa);
    mnDoce.add(miTarantela);
        
    mnPizzas.add(mnDoce);
    mnDoce.add(miBrigadeiro);
    mnDoce.add(miChocolate);
    mnDoce.add(miSorvete);
                
    mnBebidas.add(mnRefri);
    mnRefri.add(miFanta);
    mnRefri.add(miCocaCola);
    
    mnBebidas.add(mnCervejas);
    mnCervejas.add(miSkol);
    mnCervejas.add(miBrahma);
    
    mnBebidas.add(mnDestilados);
    mnDestilados.add(mi51);
    mnDestilados.add(miVelhoBarrero);
    
    mnBebidas.add(mnSuco);
    
    mnSuco.add(mnAgua);
    mnAgua.add(miLaranja);
    mnAgua.add(miAcerola);

    
    mnSuco.add(mnLeite);
    mnLeite.add(miManga);
    mnLeite.add(miLimão);
    
    
    }    
        
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá, cara. Tudo bem?

O que acontece é o seguinte:

Toda vez que você implementa uma interface, você deve implementar seus métodos abstratos.

A interface ActionListener possui esse método:

public class ButtonAction implements ActionListener {

   public void actionPerformed(ActionEvent e) {
      //Seu código aqui       
   }
}

O que aconteceu é que sua interface não foi implementada! ^^

Aqui vão algumas dicas, que eu considero interessantes para programar.

1. Crie somente 3 variáveis, para montar seu menu.

JMenuBar myMenuBar;

JMenu myMenu;

JMenuItem myMenuItem;

Não há necessidade de você criar todas essas variáveis. É só ir instanciando essas três variáveis, e pronto.

2. Use a palavra reservada this. Isso ajuda muito, vai por mim. Isso vale também para a palavra reservada super.

Quando chamar qualquer método da classe atual, chame, por exemplo, "this.setTittle("Pizzaria Luciano")", ao invés de "setTittle("Pizzaria Luciano")". Se for chamar métodos da mãe, use "super.MothersMethod();".

3. Quando for implementar Listeners, crie uma classe separada para tal. Fica mais fácil de vizualizar seu código, deixando-o mais organizado.

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...