Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

varios grupos e varios detalhes quickreport


flavioavilela

Pergunta

boa tarde a todos do forum... estou a uns tres meses na labuta tentando resolver um problema, vamos lá:

tenho um sistema de fazenda e que controle Analise de Solo. Ao realizar a analise, é salvo as informações em 5 tabelas, que são: Analise_Solo, Itens_Analise, Adubacao, Itens_Adubacao e Calagem... o que tem em comum entre elas é o campo Codigo. Fiz um sql ligando as 5 tabelas, que é:

with ADOQuery1 do
    begin
      close;
      sql.Clear;
      sql.Add('select ASS.Codigo, ASS.Propriedade, ASS.Centro_Custo, ASS.N_Talhao, ASS.Descricao, ASS.Profundidade, ASS.Data_Analise, ASS.Observacoes, IAS.Codigo, IAS.Item, IAS.Unidade, IAS.Valor, IA.COdigo, IA.Fertilizante, IA.Qtde, IA.Formula,');
      sql.add('C.Codigo, C.Propriedade, C.Data_Calagem, C.Valor, C.Desejado, C.CTC, C.Metodo, C.PRNT, C.Dose_Recomendada, C.Custo_Ha, C.Total_Ha, C.Custo_Total_Ha, C.Custo_Total from Analise_Solo ASS');
      sql.add('inner join Itens_Analise_Solo IAS on(ASS.Codigo = IAS.Codigo)');
      sql.add('inner join Itens_Adubacao IA on (ASS.Codigo = IA.Codigo)');
      sql.add('inner join Calagem C on (ASS.Codigo = C.Codigo)');
      //sql.add('where ASS.Codigo = :Codigo');
      sql.add('group by ASS.Codigo, ASS.Propriedade, ASS.Centro_Custo, ASS.N_Talhao, ASS.Descricao, ASS.Profundidade, ASS.Data_Analise, ASS.Observacoes, IAS.Codigo, IAS.Item, IAS.Unidade, IAS.Valor, IA.COdigo, IA.Fertilizante, IA.Qtde, IA.Formula,');
      sql.add('C.Codigo, C.Propriedade, C.Data_Calagem, C.Valor, C.Desejado, C.CTC, C.Metodo, C.PRNT, C.Dose_Recomendada, C.Custo_Ha, C.Total_Ha, C.Custo_Total_Ha, C.Custo_Total');
      //Parameters.ParamByName('Codigo').Value:= dm.qryconsulta_analise_soloCodigo.AsString;
      open;
    end;

agora, no quickreport, to apanhando muito pra descobrir quais componentes colocar para ficar mais ou menos assim:

Codigo --- Data Analise --- Talhão --- Profundidade --- Observação ---> tabela analise solo - Tabela pai

Codigo --- Enxofre --- Dm3 --- 20 ---

--- Potassio --- Dm3 --- 25 ---> Tabela itens_analise

--- Calcario --- M3 --- 30 ---

Codigo --- Adubação de Cobertura --- Adubo Quimico ---> Tabela Adubacao ---- Tabela Pai

Codigo --- Fertilizante Real --- 20 ML --- >

--- Glifosato --- 30 ML--- --------->Tabela Itens_Adubacao

Codigo --- Data Calagem --- Valor Real --- Valor_Desejado--- PRNT --- Qtde Recomendada --- Custo ---> Tabela Calagem --- Tabela Pai

como vocês podem ver, é um qrgroup e seus detalhes, outro grupo e detalhes e um no final... aparentemente é simples, mas não consegui fazer isso até hoje...

espero que alguém possa me ajudar e desde já agradeço pela atenção...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
como vocês podem ver, é um qrgroup e seus detalhes, outro grupo e detalhes e um no final... aparentemente é simples, mas não consegui fazer isso até hoje...

A sua query esta correta, e para cada qrgroup voce deve utilizar a propriedade Expression e colocar o campo que sera chave para cada grupo ... e use uma banda Detail para cada QRGroup linkando-o ao QRGroup a que pertence, usando a propriedade LinkBand do Detail

exemplo

LinkBand = QGRoup1

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...