Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido)Checar CD no Drive!


Douglas Soares

Pergunta

Bom dia, gostaria de saber como checar se um CD está inserido no drive de CD, a letra do drive eu consigo com esta função:

function GetFirstCdRomDrive: string;
var
  r: LongWord;
  Drives: array[0..128] of char;
  pDrive: pchar;
begin
  Result := '';
  r := GetLogicalDriveStrings(sizeof(Drives), Drives);
  if r = 0 then exit;
  if r > sizeof(Drives) then
    raise Exception.Create(SysErrorMessage(ERROR_OUTOFMEMORY));
  pDrive := Drives;  // Point to the first drive
  while pDrive^ <> #0 do begin
    if GetDriveType(pDrive) = DRIVE_CDROM then begin
      Result := pDrive;
      exit;
    end;
    inc(pDrive, 4);  // Point to the next drive
  end;
end;

Ela retorna 3 algarismos, exemplo: "E:\"

E ai como fazer?

Abraços

Editado por Douglas_Soares
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...