Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Resgatando Imagem de um banco de dados


Ricardo Vieira

Pergunta

Oi pessoal bom dia !!!

Estou precisando da ajuda de vocês na seguinte situação estou fazendo um carrinho de compras, usando ajax e php... Consigo cadastrar os produtos no banco e inclusive as imagens... Também consigo resgatar todas as decrições dos produtos como preço, nome do produto... mais não consigo resgatar as imagens... Vou postar o código e que se chama listarProdutos.php e talvez vocês possam me ajudar....

<?php
if(isset($_GET["inicio"])) {    // lista 10 produtos quaisquer
    echo "<img src=\"figuras/barra_destaque.jpg\" width=\"610\" height=\"34\">";
    $sql = "SELECT idProduto,miniImagem,nome,preço,precoPromocao FROM produto LIMIT 10";
}
elseif(isset($_GET["categoria"])) {    // lista por categoria
    $cat = $_GET["categoria"];
    $sql = "SELECT idProduto,nome,preço,precoPromocao FROM produto WHERE idCategoria=$cat";
}
else {        // busca produto pela palavra digitada
    $palavra = $_GET["busca"];
    $sql = "SELECT idProduto,nome,preço,precoPromocao FROM produto WHERE nome like '%$palavra%'";
}
$res = mysql_query($sql);
if(mysql_num_rows($res)==0)
    echo "<p class=\"titulo\">Nenhum produto encontrado!</p>";
else
    for($i=0; $i<mysql_num_rows($res); $i++)
    {
        $dados = mysql_fetch_row($res);
        $idProduto = $dados[0];
        $nome = $dados[1];
        $preço = number_format($dados[2],2,",",".");
        $promocao = number_format($dados[3],2,",",".");
        echo "<p> $nome<br>";
            if($promocao=="0,00")
            echo "<span class=\"preço\">Preço: R\$ $preço</span><br><br>";
        else
            echo "<span class=\"preço\">Promoção: de <span class=\"promocao\">R\$ $preço</span> por R\$ $promocao </span><br><br>";
        echo " <a href=\"java script:Loja('detalhes','$idProduto');\"><img src=\"figuras/detalhes2.gif\" border=\"0\"></a>";
        echo " <a href=\"java script:Loja('carrinho','$idProduto');\"><img src=\"figuras/comprar2.gif\" border=\"0\"></a></p>";
    }
?>

Percebam que eu seleciono o miniImagem do banco de dados e gostaria que a imagem aparece antes do nome (echo "<p> $nome <br>";)... Mais não sei como fazer isso.. Gostaria da ajuda de vocês que são mestres no assunto.. Desde já agradeço a atenção de todos...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Movendo: Ajax, JavaScript, XML, DOM --> PHP.

Para isso você terá que criar uma página em PHP que escreva o código binário da imagem (isso se a imagem estiver no BD).

Aí você gerar um código HTML apontando para essa página. Algo +/- assim:

<img src="pagina.php?id=1">

E no PHP você recupera o campo id, que foi passado por GET, e, a partir desse campo, procura a imagem desejada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...