Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Firebird Embarcado


Marcos Augusto

Pergunta

Ola pessoal estou precisando de uma ajudinha

estou tentando fazer um banco de dados criado com FB ficar embarcado usando delphi 2009 mas não estou conseguindo da erro, já segui varios tutoriais q explicam a mesma coisa, e não funciona precisava d um exemplo q funcione, alguém tem como me mandar um exemplo d fonte q funcione, pode ser um exemplo bem simples um Form com um IBDatabase ou ZConnection e um botao q conecta o banco so isso mas so isso mesmo pra mim comecar porque já não to mais achando solucao, fiquei mais brabo ainda quando eu baixei um programa de agenda (sem fonte) que funcionava perfeitamente com um banco .gdb embarcado.

maugustop2@yahoo.com

Quem puder me ajudar ficarei grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Obrigado por responder Jhonas

usando o componente IBDataBase agora parou de apresentar erro mas proceguindo com componete InteBase eu coloquei 1 IBTransacrtion 1 IBQuery e um DataSource com o seguinte codigo

IBDataBase.Connected := false;

IBDataBase.DatabaseName := 'Dados\BANCO_DADOS_AGENDA.GDB';

IBDataBase.Params.Clear;

IBDataBase.Params.Add('user_name=SYSDBA');

IBDataBase.Params.Add('password=masterkey');

IBDataBase.Params.Add('lc_ctype=WIN1252');

IBDataBase.Connected := true;

IBQuery1.Active := false;

IBQuery1.SQL.Clear;

IBQuery1.SQL.Add('select * from COMPROMISSO_CMP');

IBQuery1.Active := true;

e da o seguinte erro

arithimetc exception, numeric overflow, or string truncation

Cannot transliterate character between character sets.

Tentei tambem com o Zeos

So coloquei o ZConnection e adicionei o seguinte codigo e já ta dando erro

ZConnection .Connected := false;

ZConnection .Database := 'Dados\BANCO_DADOS_AGENDA.GDB';

ZConnection .User := 'sysdba';

ZConnection .Password := 'masterkey';

ZConnection .Protocol := 'firebird-1.5';

ZConnection .Connected := true;

da o seguinte erro

SQL Error: unavaliable dataset. Error Code: -904. Unsuccessful execution caused by an unavaliable resource.

C você não entender eu tento explicar melhor eu precisaria d preferencia trabalhar com o zeus porque trabalhcom ele a muito tempo e acho ele mais facil.

brigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
da o seguinte erro

SQL Error: unavaliable dataset. Error Code: -904. Unsuccessful execution caused by an unavaliable resource.

C você não entender eu tento explicar melhor eu precisaria d preferencia trabalhar com o zeus porque trabalhcom ele a muito tempo e acho ele mais facil.

SQL Erro: dataset não disponivel. Execução sem sucesso causada po um recurso não disponivel

Faça uma busca no forum nos tópicos relativos a esse assunto e veja o que encontra ... em um deles tem o que voce esta precisando

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...ite=ZConnection

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...