Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Transofrmando POST em GET


Carlohcs

Pergunta

olá pessoal...td na paz?

bom...é o seguinte...

tenho uma página onde eu excluo registros do banco de dados do SQL. O metódo que estou usando,é mais ou menos assim:

1°tenho a página onde exibo os registros,e nesta eu tenho um form com um input text onde a pessoa digita o n° correspondente ao id do usuario q quer excluir,e aperta num botão submit para fazer a exclusão.

2°Até ai beleza,roda de boa,porem,queria fazer excluir o registro com um botãdo de delete ao lado de cada id usuário e sem precisar digitar o n° do id usuario para excluir.

será que consegui explicar a idéia?vou postar uma imagem para melhorar a explicação:

tt_online.JPG

Aqui está o meu código desta página:

<html>
    <head>
        <link rel="stylesheet" href="default.css" type="text/css">
    </head>
    <body>
        <div id="custom">
        <br>
            <h3 align="center" style="background-color:#666060;"><font color="#00FF33">[[||TODOS OS REGISTROS||]]</font></h3>
            <?php 
                require ('conf.php');
                $users = $_POST['id_usuario'];
                if($users !=""){
                    $sql = mysql_query("DELETE FROM usuarios WHERE id_usuario = '$id_usuario'");
            
                if($link){
                    echo "<p align=center><font color=#CC0000>DADOS EXCLUIDOS CORRETAMENTE</font></a>";
                }else{
                    echo "<p align=center><font color=#CC0000>Erro ao deletar o cadastro</font></a>";
                }
                }
                $is = new User;
                $la = 0;
                $users = $is->lista();
                
            ?>
            <center>
            <?php
            $query = "SELECT * FROM usuarios";
            $sql = mysql_query($query);
            while ($dados=mysql_fetch_array($sql)){ 
            ?>
<select name="find">
<option value="">...</option>
<?php         
        echo '<option value=selected>'.$dados['id_usuario'].'-'.$dados['nome'].'</option>';
        }       
        ?>
</select>
            <form name="frm" action="lista_usuarios.php" method="POST">
            <?php
            $sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios");
            $numRegistros = mysql_num_rows($sql);
            if($numRegistros !=0){            
            for($la=0; $la<count($users[id_usuario]); $la++){ 
                    
            echo "<table border=1 widht=100% align=center>";
                echo "<tr>
                <th width=5px><p style=background-color:#666060;><font color=#00FF33>Id_usuario</p></font></th>
                <th width=200px><p style=background-color:#666060;><font color=#00FF33>Nome</p></font></th>
                <th width=200px><p style=background-color:#666060;><font color=#00FF33>Login</p></font></th>
                </tr>";
                echo "<tr><td>";
                echo "<font color=#00FF33>";
                echo $users[id_usuario][$la];
                echo "</font>";
                echo "</td><td>";
                echo $users[nome][$la];
                echo "</td><td>";
                echo $users[login][$la];
                echo "</td><td style=border:0>";
                //echo "<a href=deleta.php?$users[id_usuario][$la]>DELETA</a>";
                echo "</td></tr>";
            echo "</table>";
            }
            echo "<center><input type=text name=id_usuario />";
            echo "<input type=submit>";
            echo "</form></center>";    
            }else{
            echo "<p align=center><font color=#CC0000>NENHUM REGISTRO ENCONTRADO</font></p>";
            }
        ?>
        <p align="center"><a href="cadastra.php">CADASTRA</a> | <a href="lista_usuarios.php">CADASTRADOS</a>  | <a href="exclui.php">EXCLUI</a> | <a href="busca_usuario.php">BUSCA</a></p>
        <br>
    </div>
</body>
</html>

bom pessoal,é isso.Estou postando aqui,porque sei que dá para fazer isso por GET,ao invés de POST que nem estou usando.Ou estou enganado?mas se for o caso,me dêem uma luz.rsrsr.obrigado e até mais.

PODE FECHAR O TÓPICO.

Editado por Carlohcs
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Troque:

$users = $_POST['id_usuario'];

Por:

$users = $_REQUEST['id_usuario'];

Troque:

echo "<a href=deleta.php?$users[id_usuario][$la]>DELETA</a>";

Por:

echo "<a href=deleta.php?id_usuario=$users[id_usuario][$la]>DELETA</a>";

Não deu certo.Ele manda deletar,na url aparece "http://localhost/sistema/deleta.php?id_usuario=Array[1]" porém fica td em branco e não deleta o registro.

Mudei a minha busca para WHILE,ao invés de FOR, e consequentemente,a requisição:

while ($users=mysql_fetch_array($sql)){     

echo "<a href=deleta.php?id_usuario=$users[id_usuario]>DELETA</a>";

}

Agora,quando clico,ao em vez de aparecer que está excluindo um Array[],ele me mostra o id usuario corretamente,creio que seja a maneira certa:

"http://localhost/sistema/deleta.php?id_usuario=28"

Mas ainda sim,não exlui o registro.

Editado por Carlohcs
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Troca:

$sql = mysql_query("DELETE FROM usuarios WHERE id_usuario = '$id_usuario'");

Por:

$sql = mysql_query("DELETE FROM usuarios WHERE id_usuario = '$users'")OR DIE(mysql_error());

Agora foi!A sintaxe está correta.Outro erro que estava na nossa cara,e que não vimos,era simplesmente pra onde o GET estava sendo mandado.Eu estava mandando para a página deleta.php,e na verdade,é na própria página.rsrsr

Bom pessoal,vou disponibilizar o código,para saberem como ficou o meu esquema.Até mais e muito obrigado.´

<?php 
                require ('conf.php'); //requirindo conexão
                $users = $_REQUEST['id_usuario']; //requisitando valor da variavel $users
                if($users !=""){ //executando a query
                    $sql = mysql_query("DELETE FROM usuarios WHERE id_usuario = '$users'")OR DIE(mysql_error());
                    if($link){
                        echo "<p align=center><font color=#CC0000>DADOS EXCLUIDOS CORRETAMENTE</font></a>";
                    }else{
                        echo "<p align=center><font color=#CC0000>Erro ao deletar o cadastro</font></a>";
                    }
                }
            $sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios");
            $numRegistros = mysql_num_rows($sql);
            if($numRegistros !=0){            
                        
            while ($users=mysql_fetch_array($sql)){     //exibindo resultados da consulta            
            echo "<table border=1 widht=100% align=center>";
                echo "<tr>
                <th width=5px><p style=background-color:#666060;><font color=#00FF33>Id_usuario</p></font></th>
                <th width=200px><p style=background-color:#666060;><font color=#00FF33>Nome</p></font></th>
                <th width=200px><p style=background-color:#666060;><font color=#00FF33>Login</p></font></th>
                </tr>";
                echo "<tr><td>";
                echo "<font color=#00FF33>";
                echo "$users[id_usuario]";
                echo "</font>";
                echo "</td><td>";
                echo "$users[nome]";
                echo "</td><td>";
                echo "$users[login]";
                echo "</td><td style=border:0>";
                echo "<a href=lista_usuarios.php?id_usuario=$users[id_usuario]>DELETA</a>"; //método  onde deleto
                echo "</td></tr>";
            echo "</table>";
            }
            echo "</center>";    
            }else{
            echo "<p align=center><font color=#CC0000>NENHUM REGISTRO ENCONTRADO</font></p>";
            }
        ?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...