Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Logica de programação para Excel


strognofbot

Pergunta

Bom gelara.. tenho um exercico que estou quebrando a cabeça e não estou conseguindo resolver no excell, se alguém puder me ajudar vai ser de grande favor.

2 planilhas de excel

1 contem

Tipo | Apartamento | Tipo de Aprt | Qts d Diaris | Valor das diarias

2 -----------?----------- Solteiro ---------- 2 ------------- ?

3 -----------?----------- Duplo -------------- 4 ---------- ?

4 -----------?----------- Duplo ------------- 2 ---------- ?

2 -----------?----------- Solteiro ------------- 1 ---------- ...

1 -----------?----------- Triplo ---------------- 3

5 -----------?----------- Solteiro --------------2

3 -----------?----------- Duplo ---------------6

... ... ... ... ...

a outra contem

Tipo | Apartamento | Solteiro | Duplo | Triplo

1 ------- Superior ----- R$ 320 R$ 350 R$ 390

2 ------- Luxo -------- R$ 420 R$ 455 R$ 498

3 ------- Master ------- R$ 520 R$ 550 R$ 600

4 ------- Master+hid ---- R$ 620 R$ 650 R$ 690

5 ------- Master+hidr+pis R$ 800 R$ 834 R$ 870

Agora uso um procv na 1 planilha (apartamento) para puxar de uma tabela para outra EX:

* =PROCV($A$1:$A$9;Planilha2!$A$2:$E$5;2;0)

Fikando :

Tipo | Apartamento | Tipo de Aprt | Qts d Diaris | Valor das diarias

2 ---------- Luxo ---------- Solteiro ----------- 2 -------------- ?

3 --------- Master -------- Duplo ----------- 4 -------------- ?

4 --------- Master+hid --- Duplo ------------- 2 ------------------ ?

2 ---------- Luxo --------- Solteiro ---------- 1 ...

1 ---------- Superior ----- Triplo -------------- 3

5 ------- Matr+hid+pis --- Solteiro ------------- 2

3 ------- Master ----------- Duplo -------------- 6

... ... ... ... ...

Agora gostaria de calcular o valor das diarias.. alguém sabe? precisaria da funçao para calcular, pois a planilha não são só 6 pessoas.. são 200

desde já agradeço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, se alguém tiver a mesma duvida.. ta aki a soluçao:

Fórmulas utilizadas

Índice(matriz; número linha; número coluna)

Corresp(valor procurado; matriz procurada; tipo correspondência)

Detalhamento fórmula

=ÍNDICE($D$13:$F$17;CORRESP(C3;$C$13:$C$17;0);CORR ESP(D3;$D$12:$F$12;0))

$D$13:$F$17 - Matriz onde estão os preços

CORRESP(C3;$C$13:$C$17;0) - procura em que linha está o apartamento

C3 - valor procurado

$C$13:$C$17 - matriz procurada

0 - garante que a informação seja exata

CORRESP(D3;$D$12:$F$12;0) - procura em que coluna está o tipo do apartamento

D3 - valor procurado

$D$12:$F$12 - matriz procurada

0 - garante que a informação seja exata

(Os Dados das formulas como coluna e linha, não estao em sincronia com o da pergunta, porem da para analisar e reproduzir conforme se anilisa..)

agradeço de qual quer forma, independente se n houve resposta a minha duvida..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...