Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Ajuda com consulta !


IvanR

Pergunta

Bom dia a todos, estou precisando de uma consulta e não consigo faze-la, tenho a tabela Aluno com nome e disciplina que por exemplo:

Nome: João Disc: Estrutura

Nome: João Disc: Banco

Nome: Chris Disc: Banco

o que preciso é de uma consulta que retorne:

Nome: João | Disc: Estrutura, Banco

Nome: Chris | Disc: Banco

Ou seja, concatenadas as disciplinas separadas por vírgula em uma única coluna.

Alguém pode me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Amigo, obrigado! Porém se o caso for com números?

Nome | Cod.Disc

José | 10,7,9

Sendo que esta numeração vai de 1 a 11.

Fui tentar fazer do mesmo jeito q tu falou e apareceram:

[bLOB - 8 Bytes]

[bLOB - 1 Bytes]

Editado por IvanR
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi, 'IvanR'

Normalmente o MySQL converte números para string e vice-versa, sem problemas e sem ter que usar nenhuma função de conversão.

Tente usar um truque de conversão de numeros para string, ficando sua consulta assim:

SELECT nome, GROUP_CONCAT(concat(cod_Disciplina,"")) FROM ALUNO GROUP BY nome

Complementando

O "Blob" que aparece para você pode ser o tipo TEXT. Um tipo especial para campos com formato caracter maiores que 255 bytes. Este tipo pode estar sendo gerado automaticamente pelo gerenciador de BD que você está usando.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...