Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Usar consoantes acentuadas


Leomar

Pergunta

Olá, estou querendo desenvolver um programa no Delphi 7 em Esperanto (idioma), e costumo usar muito letras como "ŝ" e "ĉ", mas o Delphi 7 não reconhece estas consoantes acentuadas e troca tudo para "s" e "c" nos captions e edits.

Tem como fazer um jeito do Delphi aceitar consoantes acentuadas?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá, estou querendo desenvolver um programa no Delphi 7 em Esperanto (idioma), e costumo usar muito letras como "ŝ" e "ĉ", mas o Delphi 7 não reconhece estas consoantes acentuadas e troca tudo para "s" e "c" nos captions e edits.

Tem como fazer um jeito do Delphi aceitar consoantes acentuadas?

Sim basta voce mudar a definição do campo da sua tabela para usar o

Character Set ISO8859_3 Latin3—Southern European (Maltese, Esperanto)

http://74.125.113.132/search?q=cache:89tdW...=clnk&gl=br

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Neste caso então só usando o firebird né?

Aproveitando, queria outra dica para algo básico. Tenho uma funcionária extrangeira que vive trocando o (é) por (´r) e isto as vezes me dá umas dores de cabeça (atrazei dois pédidos para uma Débora porque ela digitou D´rbora).

Tem algum código simples para edits e dbedits para que, toda vez que for digitado ´r ele troque na hora por é?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Neste caso então só usando o firebird né?
pode ser interbase ou oracle tambem

Aproveitando, queria outra dica para algo básico. Tenho uma funcionária extrangeira que vive trocando o (é) por (´r) e isto as vezes me dá umas dores de cabeça (atrazei dois pédidos para uma Débora porque ela digitou D´rbora).

Tem algum código simples para edits e dbedits para que, toda vez que for digitado ´r ele troque na hora por é?

É bem simples ... veja

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var s : string;
begin
   s := Edit1.text;
   if pos('´r',s) > 0 then
      begin
         delete(s,pos('´r',s),2);
         insert('é',s,pos('´r',s)+2);
         Edit1.text := s;
         TEdit(Sender).SelStart := Length(Edit1.text);
      end;
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...