Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pesquisar um intervalo


geraldoluiz55a

Pergunta

Olá Pessoal,

Existe alguma maneira de eu pesquisar um intervalo de valores?

Supondo que eu tivesse uma coluna com os seguintes valores 10-12-25-30-35-40-23-12-31, e quisesse que me retornasse todos os valores entre 11 e 25, isto é possível?

Outra coisa, como sou novo em VBA, mas me parece bem semelhante ao Clipper que eu usava a 15 anos atrás, eu tenho uma dúvida.

Eu comecei uma macro e quando aperto F8 para depurar já aparece erro no primeiro else, diz que tem Else sem IF. O que está errado?

Sub Chauvenet()
    If j73 = 5 Then u39 = "1,65"
    Else
        If j73 = 6 Then u39 = "1,73"
        Else
            If j73 = 7 Then u39 = "1,80"
            Else
                If j73 = 8 Then u39 = "1,86"
                Else
                    If j73 = 9 Then u39 = "1,92"
                    Else                                                           
                    End If
                 End If
             End If
         End If
     End I
 End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Estou supondo que os números que devem ser avaliados estão na coluna A e os resultados serão mostrados na coluna E. Você pode fazer da seguinte forma:

For Each cell In Range("A1:A500")
      If (cell.Value >= 11) AND (cell.Value <= 25) Then
               Range("E" & cell.Row).Value = cell.Value
      End If
Next cell

Dependendo do que especificamente você queira fazer (qual a aplicação real dessa seleção de números), talvez seja mais fácil utilizar fórmulas ao invés de VBA. VBA só é indicado para automatizar tarefas ou para procedimentos que não são suportados por funções do Excel.

Editado por Jonathan Queiroz
Adcionar tag's (Jonathan)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
1 - Existe alguma maneira de eu pesquisar um intervalo de valores?

2 . Eu comecei uma macro e quando aperto F8 para depurar já aparece erro no primeiro else, diz que tem Else sem IF. O que está errado?

1 - Considerando coluna A c/ dados e resultado na coluna E

Sub PesquisaIntervalo()
  Application.EnableEvents = False
        Dim lastRow As Long
        Dim lastResultRow As Long
        Dim X As Long
        ' Verifica qual a ultima célula preenchida
        lastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
                ' Apaga valores anteriores
        Range("E1:E65536").ClearContents
        
        lastResultRow = 1 'linha resultado
        
        ' Ciclo em todas as linhas
        For X = 1 To lastRow '1 Linha dados pequisa
        
           ' verifica se o valor é igual ao da pesquisa
           If Cells(X, 1).Value >= 11 And Cells(X, 1) <= 25 Then '1 coluna pequisa
           
                ' Copia os valores
                Cells(lastResultRow, 5).Value = Cells(X, 1).Value
                lastResultRow = lastResultRow + 1
           End If
        Next
    Application.EnableEvents = True

End Sub
2 - Para essa dúvida, você pode referenciar a célula como Range("j73") ou [j73]. No caso CDbl("1,65") é que quando você lança valores entre aspas eles são lançados no formato texto (você não consegue aplicar uma função soma, p/ ex.). Já com CDbl() você converte os valores em texto p/ númericos.
Sub Chauvenet()
    If Range("j73").Value = 5 Then
    Range("u39").Value = CDbl("1,65")
    Else
        If Range("j73").Value = 6 Then
        Range("u39").Value = CDbl("1,73")
        Else
            If Range("j73").Value = 7 Then
            Range("u39").Value = CDbl("1,80")
            Else
                If Range("j73").Value = 8 Then
                Range("u39").Value = CDbl("1,86")
                Else
                    If Range("j73").Value = 9 Then
                    Range("u39").Value = CDbl("1,92")
                    Else
                    End If
                 End If
             End If
         End If
     End If
End Sub

Verifique e informe.

Editado por JoséA
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...