Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

desenvolvendo em MySQL


Rodolfo2k10

Pergunta

Olá pessoal,

sou novato em mysql mas escolhi essa linguagem porque to terminando o curso de tecnologo em análise e desenvolvimento e to namorando o sql e to começando a gostar..

enfim eu to tentando conseguir um trabalho em uma empresa e eles me pediram pra desenvolver um aplicativo que faz o controle de pessoas que entram e que saem da empresa. quando a pessoa entra, é cadastrado o primeiro nome, o ultimo nome, RG, setor que a pessoa vai visitar e a obs., que pode ser o motivo da visita. depois de ter cadastrado a pessoa, é preciso fazer duas coisas que eu acho complicadas aqui:

a primeira delas é registrar uma foto. no computador da recepcionista, vai estar conectada uma webcam que vai fazer a captura da imagem e converter pra um formato de foto. logo depois disso, a pessoa é considerada cadastrada no banco e a seguir, a recepcionista clica no botão 'registrar entrada', é aqui onde começa a segunda coisa difícil, o sistema usa uma trigger que dispara um contador de minutos - o tempo que a pessoa ficou dentro da empresa - esse é o caso de registro de entrada.

no registro de saída, haverá uma listbox, que vai levantar TODOS OS NOMES QUE FORAM LANÇADOS PELA RECEPCIONISTA ou seja todas as pessoas que entraram na empresa e que devem sair. a recepcionista, então, escolhe uma das opções da list e depois ao selecionar o nome, o banco levanta todos os dados da pessoa selecionada, incluindo a foto. quando a recepcionista assimilar a imagem que foi capturada com a pessoa que está saindo, ela vai saber que se trata mesmo daquela pessoa e então ela clica no botão 'registrar saída'. a pessoa é considerada como já registrada no banco e o tempo é parado, registra-se na coluna Tvisita, o tempo em que a pessoa ficou dentro da empresa - isso ocorre depois que o tempo foi pausado e registrado no banco.

não sei se parece muito difícil pra vocês mas eu preciso de uma ajuda já a partir de um detalhe: eu usava o windows+apache+mysql+php (WAMP) pra desenvolver apps que rodam no browser. Mas me disseram que eles querem um app pra desktop que faça isso.

alguém pode me ajudar?

pra esclarecer mais ainda o conceito desse caso de uso, linkei algumas imagens...

previaentradausuario.th.png

previasaidausuario.th.png

EDIT: me avisaram que a imagem do arquivo previa_saidaUsuario está errado porque em frente ao nome existe um textfield ao invés de uma listbox.

mas...é uma listbox que deveria estar lá :P

Editado por Rodolfo2k10
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi, 'Rodolfo2k10'

Um detalhe que pode te ajudar nesta tua lógica é que não há a necessidade de gerar um contador de tempo para saber quanto tempo uma pessoa ficou na empresa. Voce deve pegar a hora inicial de entrada e a hora final de saída e subtrair uma da outra.

Quanto a foto, basta guardar á imagem em um diretório quqlquer e no banco de dados guardar somente o caminho onde está a imagem.

Fora o exposto acima, não estou vendo uma dúvida específica para o banco de dados MySQL. Apenas uma dúvida como a forma de programar. Neste caso, isto deve ser feito no fórum apropriado a área de programação que você está usando.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Oi, 'Rodolfo2k10'

Um detalhe que pode te ajudar nesta tua lógica é que não há a necessidade de gerar um contador de tempo para saber quanto tempo uma pessoa ficou na empresa. Voce deve pegar a hora inicial de entrada e a hora final de saída e subtrair uma da outra.

sim, eu vi isso na documentação do mysql mas eu n tenho idéia de como usar o CURRENT_TIME ou CURTIME(now()) dentro do banco de dados mysql.

Quanto a foto, basta guardar á imagem em um diretório quqlquer e no banco de dados guardar somente o caminho onde está a imagem.
esse método de guardar o file path era mesmo o ideal, alias é o que eu queria usar mas o problema é que quando a recepcionista for escolher o nome da pessoa que vai SAIR, a imagem deve aparecer imediatamente pra ela...

vi isso na documentação do mysql: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/blob.html

mas eu não sei onde executar isso...no console do mysql talvez? ou usando uma IDE pra mysql?

Fora o exposto acima, não estou vendo uma dúvida específica para o banco de dados MySQL. Apenas uma dúvida como a forma de programar. Neste caso, isto deve ser feito no fórum apropriado a área de programação que você está usando.

MySQL. Assim como o eclipse está pra desenvolver apps usando a linguagem em JAVA, o que está pro MySQL?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...