Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) valor inicial de um campo de texto


vini_loock

Pergunta

oi.

eu queria saber qual é o nome daquele coisa que tem em alguns campos de texto.

aquele que tem por exemplo um campo login e o valor inicial dele é login, e quando a pessoa clica nele ela não vai precisar apagar o login q vai ta escrito, ele já vai sumir automaticamente.

alguém sabe como fazer isso ou só o nome?

vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

17 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
<script language="JavaScript">
function carrega()
{
  document.formulario.login.value="teste";
}

function zera_login()
{
  document.formulario.login.value="";
}
</script>
<body onload="carrega();">
<form name="formulario">
<input type="text" name="login" onclick="zera_login();">
</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Esse é o códigoo postado pelo Renato:

<script language="JavaScript">

    function carrega()
        {
        document.formulario.login.value="teste";
        }

    function zera_login()
        {
        document.formulario.login.value="";
        }

</script>


<body onload="carrega();">

    <form name="formulario">

        <input type="text" name="login" onclick="zera_login();">

    </form>

</body>
Boom .. entendo o básico dos básico de Java Script :S Mas pela lógica de programação, acho q assim deve funcionar (pelo menos aq funcionoou):
<script language="JavaScript">

    function carrega()
        {
        document.formulario.login.value="Login";
        document.formulario.senha.value="******";
        }

    function zera_login()
        {
        document.formulario.login.value="";
        }

    function zera_senha()
        {
        document.formulario.senha.value="";
        }

</script>


<body onload="carrega();">

    <form name="formulario">

        <input type="text" name="login" onclick="zera_login();">
        <input type="text" name="senha" onclick="zera_senha();">

    </form>

</body>

Abraçoos,

Anderson Ferreira

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você pode fazer isso pelos eventos javascript. Assim:

<input type="text" value="Seu login..." onblur="if(this.value=='') this.value='Seu login...';" onfocus="if(this.value=='Seu login...') this.value='';" />

Você pode saber mais sobre eventos javascript aqui, ou, se preferir, pode também ver a lista de cursos gratuitos para se aprender javascript aqui do fórum. ;)

Qualquer coisa é só falar.

Vlw

Matheus Matos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

anderson seu código funciona sim eu que tava fazendo errado.

eu tava fazendo assim

<script language="JavaScript">

    function carrega()
        {
        document.formulario.login.value="Login";
        document.formulario.senha.value="******";
        }

    function zera_login()
        {
        document.formulario.login.value="";
        }
        {
        document.formulario.senha.value="";
        }

</script>


<body onload="carrega();">

    <form name="formulario">

        <input type="text" name="login" onclick="zera_login();">
        <input type="text" name="senha" onclick="zera_senha();">

    </form>

</body>

gostei deste seu código mateus muito bom.

e obrigado pelas dicas de onde aprender js.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boom .. como eu não sei nada de JS, eu nuum sei o nome :$

Esse foi a primeira coisa q faço em JS xD //

Só conseguii .. porque sei de lógica de programaçãao, ai pela lógica mesmo da estrutura padrão de programaçaao, funcionoou :D

Booa sorte ai com o restante da dúvida - a minha ajuda acaba por aq, por não saber a resposta

Abraços,

Anderson Ferreira

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tecnicamente até onde eu saiba isso "não tem nome" pelo menos não um especifico, como já foi dito isso é um apenas eveto do JS, acho que por ser uma coisa tão banal ninguém se preocupo em dar um nome a ele ...

Mas assim você pode setar valor usando o próprio HTML ....

<input type="text" name="campo" value="VALOR INICIAL">
O charme do JS é pode apagar o campo no clique que pode ser feito de forma combinda com o HTML
<input type="text" name="campo" value="VALOR INICIAL" onClick="this.value = '';">

obg a tdos pelo código mas alguém pode me dizer o nome disso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa vini_loock, é isso aí que o SK15 falou, eu lhe dei aquele código, pois achei que quisesse que apagasse o conteudo.

O value é o valor inicial, ou seja, o que vai ter no campo de texto assim que ele for carregado. O SK15 mostrou como fazer para apagar quando for acionado o campo, através do evento onclick, ou seja, quando o usuário clicar no campo para escrever, a value deverá ficar vazia.

Bem dessa maneira, quando for clicado fora do campo, continuará vazio, por isso o uso do evento onblur, que é quando o usuário tira a atenção do campo, no script disse através do if para verificar se alguém já digitou algo lá, se sim, mostre o que ele digitou. Então o script ficaria assim:

<input type="text" value="Valor Inicial" onclick="this.value='valor quando clicar(deixe vazio)';" onblur="if(this.value=='') this.value='Valor se não tiver nada digitado';" />

Bem, javascript é simples e bem fácil de se aprender, se quiser saber sobre os eventos, aconselho esse link. (não é o mesmo que te indiquei antes).

Algém marca como resolvido?

Vlw

Matheus Matos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Recomendo que poste dúvidas diferentes em outros tópicos.

Mas como é algo simples vou responder aqui mesmo: Na maioria dos navegadores você pode desabilitar o Javascript (pesquise como fazer isso para um navegador específico)

Também é muito interessante um navegador de texto puro, sem suporte nem mesmo a CSS. Assim você pode testar a acessibilidade de seu site. Geralmente um site que pode ser utilizado perfeitamente num navegador de texto puro é acessível a várias pessoas. Aqui costumo utilizar o lynx

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hm... recomendo todos! hehe... não cara, são vários cursos gratuitos, um que gosto bastante e recomendo é do criarweb, são bastante simples de entender e ensina bastante coisa do Javascript.

Há cara, e também evite postar duas vezes seguidas, como fez agora, pois mesmo que não seja sua intenção, isso é up, prefira editar seu post e colocar o que havia esquecido. ^_^

Vlw

Matheus Matos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...