Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Como faço para limitar o texto na vertical do <textarea


quinhosp

Pergunta

Gente, boa noite!!

Não sei se me entendera bem, eu tenho um form onde insiro a noticia. Quando vou mostrar, aparece a notícia, porém com barra de rolagem horizontal. Quero que a notícia apareça no browser sem barra de rolagem na horizonal. quando coloquei no css o direction hidden, a barra sumiu, mas não consegui ler mais todo o texto.

Acho que teria que ter uma limitação no <textarea> na vertical tipo height onde o texto passasse pra linha de baixo.

se eu colocar em uma table resolvo isso, não sei se é legal.

Alguém pode me ajudar

Grato

quinhosp

Editado por quinhosp
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu uso css, mas não sei qual propriedade para atingir o objetivo desejado.

olha só os arquivos:

form.html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Cadastro de Notícias</title>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">;

<style type="text/css">
<!--
.style1 {
	font-size: 24px;
	font-weight: bold;
	color: #000033;
}
-->
</style>
</head>

<body id="body">
<h1 align="center">&nbsp;</h1>


<form action="inserir.php" method="post">


   <p align="center" class="style1">Cadastro de Not&iacute;cias</p>
   <table width="549" height="232" border="0" align="center">
     <tr>
       <td width="543"><label for="nome">Nome do Autor: </label>
         <strong>
		 <input name="nome" id="nome" type="text" size="35"/>
		 </strong>
         <br /><br />
         <label for="titulo">T&iacute;tulo do Texto : </label>
         <strong>
		 <input name="titulo" id="titulo" type="text" size = "35"/>
		 </strong>
         <br /><br />
         <label for="resumo">Resumo do Texto:<br />
         </label>
		 <strong>
       <textarea name="resumo" id="resumo" rows="5" cols="70" /></textarea>
	   </strong>
         <br />
         <label for="texto">Texto:<br /></label>

		 <strong>
           <textarea name="texto" id="texto" rows="10" cols="40" /></textarea>
	     </strong>
           <br /> <br>
           <input name="submit" type="submit" value="Cadastrar" />
         </p></td>
     </tr>
   </table>
   <p>&nbsp;   </p>
</form>

</body>
</html>
css
/* CSS Document */
#texto 
{
    margin-left: 100px;
    margin-right: 100px;
    font:Arial, Helvetica, sans-serif;
    

}

#titulo
{
    font:Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size:24px;
    text-align:center;
    color: #000066;
}

#body
{
    background:#E1E1E1; width: 200; height:100; 
}

#body2
{
    background:#E1E1E1; width: 200; height:100; margin-right:50%; 
}


#saida
{
    font-style: normal; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; margin-bottom:auto; height: 200;
    width: 400; float: inherit; color:#000000; font-size:12px; text-align:left; 
}
e a página que mostra a notícia mostrar.php
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Consulta Notícias</title>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">

</head>

<body id="body2">
<?php
    
    include "conexao_db.php";
    
    $sql = "SELECT * FROM tb_noticias WHERE ver = '1' ORDER BY id DESC";

/*
 * executa e trata a consulta
 */
$resultado = mysql_query($sql) or die ("Não foi possível realizar a consulta");
if(@mysql_num_rows($resultado) == 0) //or die("Nenhum registro encontrado")
{
    echo "Nenhum registro encontrado";
}

/*
 * fazendo um loop para mostrar os resultados
*/
else
{
    while ($linha=mysql_fetch_array($resultado))
    {
           $novadata = substr($linha['data'],8,2) . "/" . 
           substr($linha['data'],5,2) . "/" . 
           substr($linha['data'],0,4);

           //echo "<b>Código da Notícia</b>: {$linha['id']} <br />";
           //echo "Autor: {$linha['nome']} <br />";
           echo "<b>Data: $novadata </b><br />";
           $id = (int)$_GET['id'];
        $resultado = mysql_query("SELECT * FROM tb_noticias WHERE id=".$id);
        $l = mysql_fetch_assoc($resultado);
        echo "<link rel='stylesheet' type='text/css'  href='titulo.css'>";
        echo "<div id='titulo'>";
        ?>
        <font face="Times New Roman, Times, serif">
        <?php
        echo "<center>" . "{$l['titulo']}" . "</center>";
        ?>
        </font>
        <?php
        echo "</div><br /><br />";
        
        $id = (int)$_GET['id'];
        $resultado = mysql_query("SELECT * FROM tb_noticias WHERE id=".$id);
        $l = mysql_fetch_assoc($resultado);
        echo "<link rel='stylesheet' type='text/css'  href='css.css'>";
        echo "<div id='texto'><p>";
        echo "<pre id ='saida'>" . $l['texto'] . "</pre>";
        echo "</p></div>";
           
           echo "<hr />";
    }
}

?>
</body>
</html>

Gente se eu colocar em uma table resolvo isso, mas não sei se é legal???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu fiz isso e não deu certo.

O problema é a tag <PRE> que coloquei para mostrar o texto como inserido na caixa de texto. Porque s eu tirar o texto fica todo junto sem nenhuma formatação.

Ai quando aparece no browser, ele ultrapassa o tamanho e exige barra de rolagem. Meu objetivo é tirar essa barra de rolagem e estreitar o heigth do texto.

Editado por quinhosp
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Gente, pesquisando na internet, consegui resolver.

Pra quem se enrolar neste ponto, ai vai a solução.

é só colocar na tag <PRE> essa classe.

.quebra {
         overflow-x: auto;
         white-space: -moz-pre-wrap;
         white-space: -pre-wrap;
         white-space: -o-pre-wrap;
         white-space: pre-wrap;
         word-wrap: break-word;
      }

Um abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...