Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro com script de Loja Virtual


Thiago Lira

Pergunta

Olá pessoal estou com um problema aqui!!

Estou com um curso em video aula da MJailton ensinando a fazer uma Loja Virtual com área administrativa porém parei em uma perte que estou quebrando a cabeça e não consigo achar o erro!!!

Essa função diz que se a ação for diferente de vazio mostra uma coisa da página caso o contrário mostra a outra que no caso é a que contém um Text Fild que faz o cadastro, alteração ou a exclusão de produtos...

Mais quando vou no LocalHost e quando clico em qualquer uma dessas opções ele não me leva a lugar nenhum, o link muda mais não cadastra não altera e nem exclui e muito menos mostra o TextFild.]

Não sei se vocês estão entendendo mais vou tentar passar o mais detalhado possível...

Não sei onde pode ser o erro, desconfio que é da parte em que coloco esse código abaixo pois é ele que dá a função de "diferente de vazio"....

<? if ($acao != "") {

Acho que essa ! é que está dando errado mais quem poder me ajudar ficarei grato..

Abaixo segue o código da página por inteiro (até onde parei)

Lembrando que ele está com include de outras páginas e vai dar erro se for tentar visualizar,, caso queira o completo eu passo também agora seria melhor via email!!

Quem preferir que eu envie por email pode me passar o email que envio, ele está pequeno comecei agora e não fiz a parte gráfica então fica fácil mandar via email...

Esse é o código

<?php include "conexao.php";

if ($Inserir =="ok") {

mysql_query("INSERT INTO categorias (categoria) VALUES ('txt_categoria')");
}

if ($Alterar =="ok") {

mysql_query("UPDATE categorias SET categoria='$txt_categoria' WHERE id_categoria = $id");
}

if ($Excluir =="ok") {

mysql_query("DELETE FROM categorias WHERE id_categoria = $id");
}

 ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "[url="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"]http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd[/url]">
<html xmlns="[url="http://www.w3.org/1999/xhtml"]http://www.w3.org/1999/xhtml[/url]">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Sua Loja Virtual</title>
<style type="text/css">
<!--
.style4 {font-size: 12px; font-weight: bold; color: #000000; }
-->
</style>
</head>
<body>
<table width="750" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td colspan="2"><?php include "cabecalho.php"; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="180"><?php include "menu.php"; ?></td>
    <td width="570"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="center"> <span class="style1">
  </span>
            <p class="style4">Categorias</p>
   
   <? if ($acao != "") {
   
   $sql = mysql_query (" SELECT * from Categorias Where id_categoria = $id"); ?>
   
            <form id="form1" name="form1" method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
                <table width="300" border="1" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
                <tr>
                  <td width="67" class="style4">Categoria</td>
                  <td width="233"><input name="txt_categoria" type="text" id="txt_categoria" size="35" value = "<? echo @mysql_result($sql,0,categoria); ?> "  /></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td colspan="2"><label>
                    <div align="center">
                      <input type="hidden" name="id" value= " <? echo $id; ?>" />
                      <input type="hidden" name="<? echo $acao ?>" value = "ok" />
                      <input type="submit" name="Submit" value="OK" />
                      </div>
                    </label></td>
                  </tr>
              </table>
              </form>
     <? } else { ?>
              </span>
            <table width="99%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td width="86%" bgcolor="#E6E6E6"><div align="center" class="style4">Categorias</div></td>
                <td colspan="2" bgcolor="#E6E6E6"><div align="center" class="style4">A&ccedil;&atilde;o</div></td>
                </tr>
    <? $sql = mysql_query("select * from categorias");
    while ($coluna = mysql_fetch_array($sql)) { ?>
    
              <tr>
                <td><? echo $coluna[categoria] ?></td>
                <td width="7%"><a href="?acao=Alterar&id= <? echo $coluna[id_categoria]; ?> " > <div align="center"><img src="imagens/alterar.gif" width="15" height="17" border = "0"/></div></a></td>
                <td width="7%"><a href="?Excluir=ok?id= <? echo $coluna[id_categoria]; ?> " > <div align="center"><img src="imagens/excluir.gif" width="15" height="13" border = "0"/></div></a></td>
              </tr>
     <? } ?>
              <tr>
                <td colspan="3" bgcolor="#0E3266"><a href="?acao=Inserir"> <div align="right"><img src="imagens/inserir.jpg" width="78" height="31" border = "0"/></div></a></td>
                </tr>
            </table>
   <? } ?>
            <p>&nbsp;</p>
            </span></div></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2"><?php include "rodape.php"; ?></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara foi a mesma resposta que me deram em outro forum porém vai uma pergunta..

Esse curso tem cerca de 1 ano não vale apena fazer o site por ele? E o que realmente eu mudo? Sou leigo e não entendi muito bem onde modificar o script.....

Tenho que ficar modificando sempre ou tem algo como um destrave para liberar esse "register_globals" que pode ser inserido em cada página???

Agradeço se poder me responder!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Basicamente a grosso modo "register_globals" é uma configuração do PHP que deve ser feita apenas denro do servidor, ela permite que as variáveis sejem recebidas com os mesmos nomes de quem as criou ... tecnicamente elas vão deixar de existir nas próximas versões do PHP então você deve esquece-lás ... exemplo pratico.

http://www.site.com/file.php?valor=teste
<?php

// Percebe que o arqugumento "valor" virou a propria variavel dentro do PHP
// Isso é conciderado ultrapassado e inseguro ... 
// Para funiocnar o jeito abaixo deve estar configurado para "register_globals = on" 
echo $valor; // Imprime: teste


// O que se recomenda agora é o uso das variveis globais do PHP
// Ou seja ela existe uma pre-filtragem do PHP antes de receber o valor
echo $_GET["valor"];

?>

Para conhecer as outras variveis acesse:

http://www.php.net/manual/en/language.vari...uperglobals.php

* Tem certeza que esse curso tem "apenas" 1 ano ... pois essa modifcação de segurança ocorreu no PHP 4.1.0 e isso foi lá para o ano de 2003 +/- já faz 6 anos que todos novos scripts são assim ...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...