Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tem como usar o PHP4 + PHP5 ao mesmo tempo


Thiago Lira

Pergunta

Estou com um curso que aparentemente é antigo e tem funções em php que não estão funcionando,, pelo menos é o que eu acho e me repassaram também...

Bem não sei se vale apena fazer isso mais eu gostei muito do curso que ensina a fazer uma loja virtual com area de administrador e não consigo achar nenhum curso com esse recurso...

Gostaria de saber como colocar o php4 + php5 para funcionarem simultaneamente,, vi uns tuto falando que era para modificar o httpd.inf e colocar amais um httpd5.inf mais não entendi como configurar...

Alguém pode me ajudar??

E me digam se vale apena eu fazer esse tipo de procedimento

Obrigado Thiago Lira

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, isso dai é gambiarra, em vez de querer fazer isso porque não pesquisa e vê o motivo de o que você está fazendo não funcionar na versão do PHP que está usando? Quer ver só (retirado do seu outro post):

<? if ($acao != "") {

Isso dai não funciona por padrão no PHP 5, pois para isso funcionar register_globals tem que estar ativado, coisa que por padrão no PHP 5 vem desativado, para isso funcionar você deveria usar:

<? if ($_POST['acao'] != "") { -> Se o método de envio do formulário for o POST

<? if ($_GET['acao'] != "") { -> Se o método de envio do formulário for o GET

<? if ($_REQUEST['acao'] != "") { -> Engloba tanto o POST quanto o GET, mas só deve ser usado quando o valor de fato for vir uma hora por um outra hora por outro

Pesquise por super globais, isso dai é 90% dos problemas de migração do PHP 4 para o 5, muita gente ainda usa o modo antigo (conforme o curso que você está fazendo), pois basta ativar no php.ini o register_globals que tudo funciona, mas no PHP 6 isso não vai mais funcionar...

Outra coisa, não use <?, use <?php.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ESerra

Obrigado pela resposta,, mais vou ter que falar,, sou leigo em php conheço algumas funções mais será que mesmo que eu faça esse procedimento que você falou eu irei conseguir atualizar o resto do código no decorrer do curso??

É só essa função que foi mudada ou terá outras coisas para mudar..

E vale apena eu fazer desse jeito que você me falou, ou a partir do php6 eu terei que mudar tudo novamente..

Desculpe pelas perguntas

Mais é perguntando que se aprende,,

Abraços!!!

Entendo o que você falou agora sobre ativar no php.ini o register_globals, quer dizer que se eu ativar essa função o que estou fazendo vai funcionar corretamente?? Estou certo??

Mais não vale apena pois será modificado apartir do php6,,

As mundanças são muitas que não der para um cara um pouco leigo entender ou eu posso me basear pelo curso e fazer apena as modificações que você me forneceu

Desculpe novamente

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ESerra eu modifiquei assim:

Acho que você vai rir de mim mais foi mais o menos o que entendi, sendo que está dando erro na linha:

Parse error: parse error, expecting `'('' in C:\xampp\htdocs\loja\admin\categoria4.php on line 75
~ Não estou entendendo em que hora eu tenho que colocar POST, REQUEST, GET, SERVER É mais o menos como está em baixo ou está totalmente errado....
<?php include "conexao.php";

if ($_POST['Inserir'] =="ok") {

mysql_query("INSERT INTO categorias (categoria) VALUES ('txt_categoria')");
}

if ($_POST['Alterar'] =="ok") {

mysql_query("UPDATE categorias SET categoria='$txt_categoria' WHERE id_categoria = $id");
}

if ($_POST['Excluir'] =="ok") {

mysql_query("DELETE FROM categorias WHERE id_categoria = $id");
}

 ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Sua Loja Virtual</title>
<style type="text/css">
<!--
.style4 {font-size: 12px; font-weight: bold; color: #000000; }
-->
</style>
</head>
<body>
<table width="750" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td colspan="2"><?php include "cabecalho.php"; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="180"><?php include "menu.php"; ?></td>
    <td width="570"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="center"> <span class="style1">
        </span>
            <p class="style4">Categorias</p>
            
            <?php if ($_POST['acao'] != "") {
            
            $_POST['sql'] = mysql_query (" SELECT * from Categorias Where id_categoria = $id"); ?>
            
            <form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo ($_SERVER['PHP_SELF']) ?>">
                <table width="300" border="1" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
                <tr>
                  <td width="67" class="style4">Categoria</td>
                  <td width="233"><input name="txt_categoria" type="text" id="txt_categoria" size="35" value = "<?php echo @mysql_result($_POST['sql,0,categoria']); ?> "  /></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td colspan="2"><label>
                    <div align="center">
                      <input type="hidden" name="id" value= " <?php echo ($_POST['id']); ?>" />
                      <input type="hidden" name="<?php echo ($_POST['acao']) ?>" value = "ok" />
                      <input type="submit" name="Submit" value="OK" />
                      </div>
                    </label></td>
                  </tr>
              </table>
              </form>
              <?php } else { ?>
              </span>
            <table width="99%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td width="86%" bgcolor="#E6E6E6"><div align="center" class="style4">Categorias</div></td>
                <td colspan="2" bgcolor="#E6E6E6"><div align="center" class="style4">A&ccedil;&atilde;o</div></td>
                </tr>
                <?php $_POST['sql'] = mysql_query("select * from categorias");
                while $_POST['coluna'] = mysql_fetch_array $_POST['sql'] { ?>
                
              <tr>
                <td><?php echo ($_POST['coluna']['categoria']) ?></td>
                <td width="7%"><a href="?acao=Alterar&id= <?php echo ($_POST['coluna']['id_categoria']); ?> " > <div align="center"><img src="imagens/alterar.gif" width="15" height="17" border = "0"/></div></a></td>
                <td width="7%"><a href="?Excluir=ok?id= <?php echo ($_POST['coluna']['id_categoria']); ?> " > <div align="center"><img src="imagens/excluir.gif" width="15" height="13" border = "0"/></div></a></td>
              </tr>
              <?php } ?>
              <tr>
                <td colspan="3" bgcolor="#0E3266"><a href="?acao=Inserir"> <div align="right"><img src="imagens/inserir.jpg" width="78" height="31" border = "0"/></div></a></td>
                </tr>
            </table>
            <?php } ?>
            <p>&nbsp;</p>
            </span></div></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2"><?php include "rodape.php"; ?></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...