Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Busca com 3 campos


Vagner Nunes

Pergunta

Prezados,

Gostaria de saber como faço para criar uma busca com três campos, mas se um campo qualquer não for preenchido a pesquisa ser feita sem a informação que não foi inserida no campo.

Se não for possível, somente fazer a busca com os três campos já me ajudava.

Se alguém puder me ajudar seria muito grato.

Obrigado

Sds,

Vagner Nunes

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, vamos lá...

Se você tem um formulário com 3 campos, nesse caso poderia ser preenchido os 3, menos de 3 ou nenhum.

Então:

//recebe as variáveis do formulário pelo método GET, poderia ser pelo método POST também
$nome = $_GET["nome"]
$idade = $_GET["idade"]
$sexo = $_GET["sexo"]

//verifica se pelo menos um deles foi preenchido
if($nome != '' || $idade != '' || $sexo != '')
{

     $sql = "select * from cliente Where";

     if($nome != '')
    {
    "nome=".'$nome';
    }

    if($idade != '' and $nome != '')
    {
    "and idade=".'$idade';

    }
    elseif($idade != '')
    {
       "idade=".'$idade';
     }
    if($sexo != '' and ($nome != '' || $idade != ''))
    {
    "and sexo=".'$sexo';
    }
    elseif($sexo != '')
    {
         "sexo=".'$sexo';
    }
}
else
{
   //caso nenhum campo esteja preenchido, faz a busca sem filtro
   $sql = "select * from cliente;";
}

Editado por Luckxander
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...