Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como cortar o cupom na bematech mp100


robinhocne

Pergunta

Bom dia Pessoal,

Então, estou fazendo um cupom de pedido para restaurante....fiz normal no Fortes Report e está imprimindo ok, mas eu tinha que mandar apos

o termino da impressao a impressora cortar o cupom, esse modelo tem o comando de cortar, mas não sei como fazer, pesquisei na net e não

achei.....alguém poderia me ajudar ????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Então, estou fazendo um cupom de pedido para restaurante....fiz normal no Fortes Report e está imprimindo ok, mas eu tinha que mandar apos o termino da impressao a impressora cortar o cupom, esse modelo tem o comando de cortar, mas não sei como fazer, pesquisei na net e não achei.....alguém poderia me ajudar ????

Veja isso na área de desenvolvedores da própria bematech ( poste lá a sua dúvida )

http://www.bematech.com.br/desenvolvedores/sprtdesnv.asp

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Então, estou fazendo um cupom de pedido para restaurante....fiz normal no Fortes Report e está imprimindo ok, mas eu tinha que mandar apos o termino da impressao a impressora cortar o cupom, esse modelo tem o comando de cortar, mas não sei como fazer, pesquisei na net e não achei.....alguém poderia me ajudar ????

Veja isso na área de desenvolvedores da própria bematech ( poste lá a sua dúvida )

http://www.bematech.com.br/desenvolvedores/sprtdesnv.asp

abraço

Ok, obrigado, consegui o MSN dos suportes da bematech, mas infelizmente eles não puderam me passar, pois eles falaram que esse modelo não é comercializado no brasil, se alguém puder me ajudar, ou já fez algo desse tipo em alguma impressora bematech de outro modelo, se possivel me passar para eu testar eu agradeço....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Esse código é pra mandar imprimir...usando uma impressora não fiscal da bematech.

Esse script abaixo é o exemplo WEB deles para imprimir.

Arquivo Completo:

<HTML> 
        <HEAD> 
                <TITLE>Exemplo de utilização de impressora não fiscal na web</TITLE> 
                <META name="vs_snapToGrid" content="False"> 
                <META name="vs_showGrid" content="False"> 
                <STYLE type="text/css">  
                        .text{ font-family:Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif; font-size:12px; color:##FFFF00 } 
                        .title1{ font-family:Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif; font-size:12px; vertical-align:top; color:##FFFF00 } 
                        .title2{ font-family:Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif; font-size:12px; vertical-align:center; color:##FFFF00 } 
                        .stText{font-family:Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif; font-size:11px; color:#000000; background-color:C5D8EB; font-weight:bold } 
                        .Buttom{border:1px solid #777777; font:normal 11px Courier New,verdana,tahoma; padding-left:5px; margin-top:2px; font-weight:bold; width=250px; } 
                        .ButtomShort{border:1px solid #777777; font:normal 11px Courier New,verdana,tahoma; padding-left:5px; margin-top:2px; font-weight:bold; width=150px; } 
                        .kltable{border:1px black solid; bgcolor:#FBFBFB; background-color:#FCFCFC; width="100%"; } 
                </STYLE> 
                <OBJECT id="BemaPrinter1" height="14" width="14" classid="clsid:310DBDAC-85FF-4008-82A8-E22A09F9460B"  VIEWASTEXT>      </OBJECT> 
                </HEAD><BODY onload="Inicializa()" onunload="Finaliza()"> 
         
         
                <script language="Javascript" type="TEXT/Javascript"> 
        function CaracteresAcentuados() { // Insere todos os caracteres acentuados       
                document.FormPrinter.EdTxtImpressao.value = " âäàáãÃÂÄÁÀ êëèéÊËÉÈ ïíìîÎÍÌÏ öóòôõÖÓÒÔÕ üúùûÜÙÚÛ Çç ÿ Ññ  ";       
        }  
         
         
        function ImprimeTextoSemFormatacao() { 
                sNumeroVezes = window.prompt("Quantas vezes você deseja imprimir?","");          
                if (sNumeroVezes != null) 
                {                
                        iNumeroVezes = parseInt(sNumeroVezes);           
                        for (i=0; i<iNumeroVezes; i++){ 
                                BemaPrinter1.FormataTX(document.FormPrinter.EdTxtImpressao.value + "\n", 3, 0, 0, 0, 0);                         
                        } 
                } 
        } 
         
         
        function Inicializa(){ 
                document.FormPrinter.EdTxtImpressao.value = "Digite seu texto aqui."; 
                // Abre a porta de comunicacao 
                iRetorno = BemaPrinter1.IniciaPorta("LPT1"); 
                if (iRetorno <= 0) 
                        alert("Problemas ao abrir a porta de Comunicação LPT1. " + iRetorno); 
                else 
                { 
                  // Configura o modelo da impressora para MP20 CI 
                  ModeloImpressora(2); 
                 
                }                                
        } 
        function Finaliza(){ 
                BemaPrinter1.FechaPorta(); 
        } 
         
        function AbrePorta(valor) { 
                iRetorno = BemaPrinter1.IniciaPorta(valor); 
                if (iRetorno <= 0) 
                        alert("Problemas ao abrir a porta de Comunicação " + valor + ". " + iRetorno);                   
        } 
         
        function ModeloImpressora(valor) {       
                document.FormPrinter.BtnAguardarTexto.disabled  = false;  
                document.FormPrinter.btnAutenticar.disabled = false;             
                document.FormPrinter.BtnCorteParcial.disabled = false;  
                document.FormPrinter.BtnCorteTotal.disabled = false;  
                document.FormPrinter.BtnDesabilitarPresenter.disabled = false;  
                document.FormPrinter.btnDocInserido.disabled = false;  
                document.FormPrinter.BtnHabilitarNLinhas.disabled = false;  
                document.FormPrinter.BtnProgamarNLinhas.disabled = false;  
                document.FormPrinter.BtnPapelPresenter.disabled = false;  
                document.FormPrinter.BtnProgramarPresenter.disabled = false;     
                 
                PrinterNumber = parseInt(valor);                 
                switch (PrinterNumber) 
                { 
                        case 1:                                          
                                document.FormPrinter.BtnAguardarTexto.disabled  = true; 
                                document.FormPrinter.BtnCorteParcial.disabled = true;  
                                document.FormPrinter.BtnCorteTotal.disabled = true;  
                                document.FormPrinter.BtnDesabilitarPresenter.disabled = true;                    
                                document.FormPrinter.BtnPapelPresenter.disabled = true;  
                                document.FormPrinter.BtnHabilitarNLinhas.disabled = true;  
                                document.FormPrinter.BtnProgamarNLinhas.disabled = true; 
                                document.FormPrinter.BtnProgramarPresenter.disabled = true;                      
                                break; 
                        case 2: // MP2000 CI 
                                document.FormPrinter.BtnCorteParcial.disabled = true;  
                                document.FormPrinter.BtnCorteTotal.disabled = true;                              
                        case 3: // MP2000 TH 
                                document.FormPrinter.BtnAguardarTexto.disabled  = true;  
                                document.FormPrinter.btnAutenticar.disabled = true;              
                                document.FormPrinter.BtnDesabilitarPresenter.disabled = true;  
                                document.FormPrinter.btnDocInserido.disabled = true;                             
                                document.FormPrinter.BtnPapelPresenter.disabled = true;  
                                document.FormPrinter.BtnHabilitarNLinhas.disabled = true;  
                                document.FormPrinter.BtnProgamarNLinhas.disabled = true; 
                                document.FormPrinter.BtnProgramarPresenter.disabled = true;                                                      
                                PrinterNumber = 0; 
                                break; 
                        default:                                 
                                PrinterNumber = 2; 
                                break; 
                } 
                 
                iRetorno = BemaPrinter1.ConfiguraModeloImpressora(PrinterNumber) 
                if (iRetorno == -2) 
                        alert("Parâmetro inválido na função ConfiguraModeloImpressora."); 
                 
        } 
        function ImprimeTextoFormatado() { 
                sNumeroVezes = window.prompt("Quantas vezes você deseja imprimir?",""); 
                if (sNumeroVezes != null) 
                { 
                        iNumeroVezes = parseInt(sNumeroVezes);   
                        if (document.FormPrinter.MImpressao[0].checked) 
                                modo = 2; // Normal 
                        else 
                                if (document.FormPrinter.MImpressao[1].checked) 
                                        modo = 3; // elite 
                                else 
                                        modo = 1; // condensado 
                                         
                        Expandido       = 0; 
                        Italico         = 0; 
                        Negrito         = 0; 
                        Sublinhado      = 0; 
                 
                        if (document.FormPrinter.CbExpandido.checked) 
                                Expandido = 1; 
                 
                        if (document.FormPrinter.CbItalico.checked) 
                                Italico = 1; 
                 
                        if (document.FormPrinter.CbNegrito.checked) 
                                Negrito = 1; 
                         
                        if (document.FormPrinter.CbSublinhado.checked) 
                                Sublinhado = 1; 
                                         
                        for (i=0; i<iNumeroVezes; i++){ 
                                BemaPrinter1.FormataTX(document.FormPrinter.EdTxtImpressao.value + "\n", modo, Italico, Sublinhado, Expandido, Negrito);                                         
                        } 
                } 
        } 
         
        function ProgramarPresenter() { 
                NumeroLinha = parseInt(document.FormPrinter.EdTimePresenter.value); 
                iRetorno = BemaPrinter1.ProgramaPresenterRetratil(NumeroLinha); 
                if (iRetorno == 0) 
                  alert("Problemas na programação do presenter. /n Possíveis causas: Impressora desligada, off-line ou sem papel");               
        } 
         
        function HabilitarPresenter(){   
                if (document.FormPrinter.BtnDesabilitarPresenter.value == "Habilitar"){          
                        document.FormPrinter.BtnDesabilitarPresenter.value = "Desabilitar"; 
                        iRetorno = BemaPrinter1.HabilitaPresenterRetratil(1); 
                        if (iRetorno == 0) 
                                alert("Problemas na programação do presenter./n Possíveis causas: Impressora desligada, off-line ou sem papel"); 
                } 
                else { 
                        document.FormPrinter.BtnDesabilitarPresenter.value = "Habilitar"; 
                        iRetorno = BemaPrinter1.HabilitaPresenterRetratil(0); 
                        if (iRetorno == 0) 
                                alert("Problemas na programação do presenter./nPossíveis causas: Impressora desligada, off-line ou sem papel"); 
                }                
        } 
         
        function ProgramarTamanhoExtrato() { 
                NumeroLinha = parseInt(document.FormPrinter.EdNumeroLinha.value); 
                iRetorno = BemaPrinter1.ProgramaPresenterRetratil(NumeroLinha); 
                if (iRetorno == 0) 
                  alert("Problemas na programação do tamanho do extrato./nPossíveis causas: Impressora desligada, off-line ou sem papel");                
        } 
         
        function HabilitarExtratoLongo(){ 
                if (document.FormPrinter.BtnHabilitarNLinhas.value == "Habilitar"){              
                        document.FormPrinter.BtnHabilitarNLinhas.value = "Desabilitar"; 
                        iRetorno = BemaPrinter1.HabilitaExtratoLongo(1); 
                        if (iRetorno == 0) 
                                alert("Problemas na programação do tamanho do extrato./n Possíveis causas: Impressora desligada, off-line ou sem papel"); 
                } 
                else { 
                        document.FormPrinter.BtnHabilitarNLinhas.value = "Habilitar"; 
                        iRetorno = BemaPrinter1.HabilitaExtratoLongo(0); 
                        if (iRetorno == 0) 
                                alert("Problemas na programação do tamanho do extrato./nPossíveis causas: Impressora desligada, off-line ou sem papel"); 
                }                
        } 
         
        function PrinterStatus() { 
                iRetorno = BemaPrinter1.Le_Status(); 
                switch (iRetorno) 
                { 
                        case 0 : alert("Desligada ou cabo desconectado"); 
                                break;                   
                        case 32 : // pouco papel e off-line na LPT 
                                if ( document.FormPrinter.PortaComunicacao.selectedIndex == 0 ) 
                                        alert("Pouco papel e off-line"); 
                                else                     
                                        alert("Off-line ou Fim de papel"); 
                                break; 
                        case 4 : // pouco papel e off-line na serial 
                                alert("Pouco papel e off-line"); 
                                break; 
                        case 40 : // fim de papel na LPT 
                                alert("Fim de papel"); 
                                break; 
                        case 5: 
                        case 48 : // 5 = pouco papel serial e 48 na LPT 
                                alert("Pouco papel e on-line"); 
                                break; 
                        case 79 : // off-line na LPT 
                                alert("Off-line"); 
                                break; 
                        case 9: 
                        case 128 : // 9 = head-up na serial e 128 na LPT 
                                alert("Head Up"); 
                                break 
                        case 24: 
                        case 144 : // 24 = on-line na serial e 144 na LPT 
                                alert("Impressora ok"); // 24 (COM) e 144 (LPT) 
                                break; 
                        default: 
                                alert("Status desconhecido: " + iRetorno);  
                                break; 
                } 
        } 
        function FullCut() { 
                iRetorno = BemaPrinter1.AcionaGuilhotina(1);  // modo total (full cut) 
                if (iRetorno != 1) 
                        alert("Problemas no corte do papel../nPossíveis causas: Impressora desligada, off-line ou sem papel"); 
        } 
         
        function PartialCut() { 
                iRetorno = BemaPrinter1.AcionaGuilhotina(0);  // modo total (full cut) 
                if (iRetorno != 1) 
                        alert("Problemas no corte do papel../nPossíveis causas: Impressora desligada, off-line ou sem papel"); 
        } 
         
        function PapelNoPresenter(){             
                iRetorno = BemaPrinter1.VerificaPapelPresenter(); 
                switch (iRetorno) 
                { 
                        case -1 : alert("Erro de execução da função.");  
                                break; 
                        case 0 : alert("Problemas da verificação do papel no presenter./nPossíveis causas: Impressora desligada, off-line ou sem papel."); 
                                break;                   
                        case 1 : alert("Papel posicionado no presenter."); 
                                break; 
                        case 2 : alert("Papel não posicionado no presenter."); 
                                break; 
                        case 3 : alert("Erro desconhecido."); 
                                break; 
                        default:  
                                alert("Unknown error.");         
                                break; 
                } 
        } 
        function Autenticar(){ 
                tempo = parseInt(document.FormPrinter.EdAutenticarTempo.value) * 1000; 
                iRetorno = BemaPrinter1.AutenticaDoc(document.FormPrinter.EdAutenticarTexto.value,tempo) 
                if (iRetorno == 0) 
                        alert("Problemas na autenticação do documento.\nPossíveis causas: Impressora desligada, off-line ou sem papel"); 
                else 
                        if (iRetorno == -1) 
                                alert("Tempo maior que o permitido."); 
        } 
         
        function DocInserido(){ 
                iRetorno = BemaPrinter1.DocumentInserted(); 
                if (iRetorno == 1) 
                        alert("Documento inserido."); 
                else 
                        alert("Documento não inserido."); 
                         
        } 
        </SCRIPT> 

                <FORM name="FormPrinter"> 
                        <DIV align="center"> 
                                <TABLE class="kltable" width="889"> 
                                        <TR> 
                                                <TD class="title1"><B>Porta de comunicação:<SELECT size="1" name="PortaComunicacao" onchange="AbrePorta(this.value)"> 
                                                                        <OPTION value="LPT1" selected>LPT1</OPTION> 
                                                                        <OPTION value="COM1">COM1</OPTION> 
                                                                        <OPTION value="COM2">COM2</OPTION> 
                                                                </SELECT></B></TD> 
                                                <TD class="title1"><B>Modelo da impressora:<SELECT size="1" name="ModeImpressora" onchange="ModeloImpressora(this.value)"> 
                                                                        <OPTION value="1" selected>MP-20 CI</OPTION> 
                                                                        <OPTION value="1">MP-20 MI</OPTION> 
                                                                        <OPTION value="3">MP-20 TH</OPTION> 
                                                                        <OPTION value="2">MP-2000 CI</OPTION> 
                                                                        <OPTION value="3">MP-2000 TH</OPTION> 
                                                                        <OPTION value="4">58mm Kiosk Printer</OPTION> 
                                                                        <OPTION value="4">76/80mm Kiosk Printer</OPTION> 
                                                                        <OPTION value="4">112mm Kiosk Printer</OPTION> 
                                                                </SELECT></B></TD> 
                                        </TR> 
                                        <TR> 
                                                <TD width="879" height="69" colspan="2"> 
                                                        <INPUT type="text" name="EdTxtImpressao" class="stText" size="62" value="Digite seu texto aqui."> 
                                                        <INPUT type="button" class="Buttom" value="Caracteres Acentuados" name="BtnCarcAcentuados" 
                                                                onclick="CaracteresAcentuados()"> 
                                                </TD> 
                                        </TR> 
                                        <TR> 
                                                <TD class="title1" width="380" height="54" valign="top" align="left"> 
                                                        <B>Modos de Impressão</B><BR> 
                                                        <FONT class="title1"><INPUT type="radio" value="2" name="MImpressao" checked>Normal <INPUT type="radio" value="3" name="MImpressao">Elite 
                                                                <INPUT type="radio" value="1" name="MImpressao">Condensado </FONT> 
                                                </TD> 
                                                <TD class="title1" width="493" height="54" valign="top" align="left"> 
                                                        <B>Modos de formatação</B> 
                                                        <TABLE border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"> 
                                                                <TR> 
                                                                        <TD class="title1" width="50%"><INPUT type="checkbox" name="CbNegrito" value="ON">Negrito</TD> 
                                                                        <TD class="title1" width="50%"><INPUT type="checkbox" name="CbItalico" value="ON">Itálico</TD> 
                                                                </TR> 
                                                                <TR> 
                                                                        <TD class="title1" width="50%"><INPUT type="checkbox" name="CbSublinhado" value="ON">Sublinhado</TD> 
                                                                        <TD class="title1" width="50%"><INPUT type="checkbox" name="CbExpandido" value="ON">Expandido</TD> 
                                                                </TR> 
                                                        </TABLE> 
                                                </TD> 
                                        </TR> 
                                        <TR> 
                                                <TD width="879" height="27" colspan="2" align="center"> 
                                                        <INPUT type="button" class="Buttom" value="Imprime Texto sem Formatação" name="BtnTextoSemFormatacao" 
                                                                onclick="ImprimeTextoSemFormatacao()"> <INPUT type="button" class="Buttom" value="Imprime Texto com Formatação" name="BtnTextoComFormatacao" 
                                                                onclick="ImprimeTextoFormatado()"> 
                                                </TD> 
                                        </TR> 
                                </TABLE> 
                                <BR> 
                                <TABLE class="kltable" width="100%"> 
                                        <TR> 
                                                <TD width="33%" class="title1"><B>Programação do Presenter</B></TD> 
                                                <TD width="67%"></TD> 
                                        </TR> 
                                        <TR> 
                                                <TD width="33%" class="title2"> 
                                                        Tempo para retração: <INPUT type="text" class="stText" name="EdTimePresenter" size="11" id="Text1">Seg.</TD> 
                                                <TD width="67%"> 
                                                        <INPUT type="button" class="Buttom" value="Programar" name="BtnProgramarPresenter" onclick="ProgramarPresenter()"><BR> 
                                                        <INPUT type="button" class="Buttom" value="Habilitar" name="BtnDesabilitarPresenter" onclick="HabilitarPresenter()"> 
                                                </TD> 
                                        </TR> 
                                </TABLE> 
                                <BR> 
                                <TABLE class="kltable" width="100%"> 
                                        <TR> 
                                                <TD width="33%" class="title1"><B>Autenticação de documentos</B> 
                                                </TD> 
                                                <TD width="67%"></TD> 
                                        </TR> 
                                        <TR> 
                                                <TD width="33%" class="title2">Time-out:<INPUT type="text" class="stText" name="EdAutenticarTempo" size="11">Seg.<BR> 
                                                        Texto: <INPUT type="text" class="stText" name="EdAutenticarTexto" size="27"></TD> 
                                                <TD width="67%" valign="middle"> 
                                                        <INPUT type="button" class="Buttom" value="Autenticar Documento" name="btnAutenticar" onclick="Autenticar()"><BR> 
                                                        <INPUT type="button" class="Buttom" value="Verificar Documento Inserido" name="btnDocInserido" 
                                                                onclick="DocInserido()"> 
                                                </TD> 
                                        </TR> 
                                </TABLE> 
                                <BR> 
                                <TABLE class="kltable" width="100%"> 
                                        <TR> 
                                                <TD width="33%" class="title1"><B>Tamanho do Extrato</B> 
                                                </TD> 
                                                <TD width="67%"></TD> 
                                        </TR> 
                                        <TR> 
                                                <TD width="33%" class="title2"> 
                                                        Numero de linhas:<INPUT type="text" class="stText" name="EdNumeroLinha" size="11"></TD> 
                                                <TD width="67%" valign="middle"> 
                                                        <INPUT type="button" class="Buttom" value="Programar" name="BtnProgamarNLinhas" onclick="ProgramarTamanhoExtrato()"><BR> 
                                                        <INPUT type="button" class="Buttom" value="Habilitar" name="BtnHabilitarNLinhas" onclick="HabilitarExtratoLongo()"> 
                                                </TD> 
                                        </TR> 
                                </TABLE> 
                                <BR> 
                                <TABLE class="kltable"> 
                                        <TR> 
                                                <TD align="center"> 
                                                        <INPUT type="button" class="Buttom" value="Status da impressora" name="BtnStatusImpressora" 
                                                                onclick="PrinterStatus()"> 
                                                        <INPUT type="button" class="Buttom" value="Imprimir caracter gráfico" name="BtnCaracGrafico" onclick="CaracterGrafico()"><BR> 
                                                        <INPUT type="button" class="Buttom" value="Corte Total do Papel" name="BtnCorteTotal" onclick="FullCut()"> 
                                                        <INPUT type="button" class="Buttom" value="Corte Parcial do Papel" name="BtnCorteParcial" 
                                                                onclick="PartialCut()"><BR> 
                                                        <INPUT type="button" class="Buttom" value="Aguardar impressão texto" name="BtnAguardarTexto"> 
                                                        <INPUT type="button" class="Buttom" value="Verificar Papel Presenter" name="BtnPapelPresenter" 
                                                                onclick="PapelNoPresenter()"> 
                                                </TD> 
                                        </TR> 
                                </TABLE> 
                        </DIV> 
                </FORM> 
        </BODY> 
</HTML>
As funções para cortar
function FullCut() { 
                iRetorno = BemaPrinter1.AcionaGuilhotina(1);  // modo total (full cut) 
                if (iRetorno != 1) 
                        alert("Problemas no corte do papel../nPossíveis causas: Impressora desligada, off-line ou sem papel"); 
        } 
         
        function PartialCut() { 
                iRetorno = BemaPrinter1.AcionaGuilhotina(0);  // modo total (full cut) 
                if (iRetorno != 1) 
                        alert("Problemas no corte do papel../nPossíveis causas: Impressora desligada, off-line ou sem papel"); 
        }

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...