Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Function com um conexão e uma string ao bd evitando varias conexões ao


Hahu

Pergunta

bom dia Amigos,

tenho varias sub, que realizam conexão ao bd, juntamente com o string conection,certo! :wacko:

tenho a necessidade de criar uma função que contenha apenas um conexão ao bd, afim de evitar essa redundancia de conexão ao bd, declarando no geral a string conection com constante, algúem já fez isto antes?

Que Deus abenções a todos e obrigado! :blush:

abs Hahu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Galera,

seguinte: Coloquei no Geral ou melhor Generator assim:

--Generation(Geral) Declaration

Public Conexao As ADODB.Connection

Const ConnectionString As String = "driver={sql server};server=nameserver;Database=namebase;PWD=namesenha;UID=namelogin;"

depois criei uma function que não retorna valor, por exp

---

Private Function Conexao_BDSQL() As Boolean

Set conexao = New ADODB.Connection

conexao.CommandTimeout = 3000000

conexao.ConnectionTimeout = 3000000

conexao.Open ConnectionString

If Conexao.State > 0 Then

Conexao_BDSQL = True

Else

Conexao_BDSQL = False

End If

End Function

---

daaee é so verificar a conexao desta function, por exp:

--dentro de um botão, colocar para verificar a seguinte chamada abaixo!

If Conexao_BDSQL = False Then Exit Sub

'ínstanciar o Recordset

Dim Rs As New ADODB.Recordset

Rs.ActiveConnection = conexao

'abrir um objeto comando

Dim objc As New ADODB.Command

objc.CommandType = adCmdStoredProc

objc.CommandTimeout = 3000000

objc.ActiveConnection = conexao

objc.CommandText = "nome_procedure"

end sub

é issso ...espero ter ajudado!! :)

abs Hahu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...